Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Новые курсы подготовки к родам. Симферополь.

Мне нравилось быть беременной. И нравилось окружать себя хорошими вещами, красивыми пейзажами и добрыми людьми в это время. А еще я мечтала о том, что когда-нибудь в нашем городе откроют курсы для беременных, которые будут соответствовать всем моим требованиям. Мне хотелось подготовиться к родам не только головой, но и телом, и даже тем, в существование чего я тогда не слишком верила - душой. Мне хотелось, чтобы каждую неделю я узнавала что-то новое о о своем малыше, как он там сейчас, прямо в эту минуту? Какой он? Мне хотелось лучше чувствовать, как каждую неделю меняюсь я. Что происходит с моим телом, что изменится после родов, будут ли эти изменения такими, которые мне понравятся? Мне хотелось, чтобы мои мышцы были достаточно сильными для работы в родах, а мои связки - достаточно мягкими, чтобы не мешать малышу родиться. Мне хотелось, чтобы после родов я могла обращаться к тем же специалистам, что знали меня беременной по вопросам, которые наваливаются после родов огромной лавиной. Мне хотелось, чтобы поддержка продолжалась и после родов, чтобы я могла прийти в знакомое место, к знакомым людям уже с малышом. И в этом месте и информацию получить, и вопросы задать, и восстановлением своей фигуры после родов заняться. И чтобы моему грудному ребенку, с которым я прийду, в этом месте были рады.

В общем, я уже давно не беремена, а желание увидеть в нашем городе такие курсы - осталось. За время, прошедшее с моей последней беременности, я успела научиться многому и накопить опыт в проведении терапевтических групп для беременных, мастер-классов по грудному вскармливанию и уходу за грудным младенцем, чтения лекций для будущих и уже состоявшихся родителей в Киеве и Симферополе. Так что это был первый шаг в создании курсов моей мечты.

Второй шаг был посложнее. Получить согласие на сотрудничество от одной из лучших акушерок перинатального центра  мне удалось. А вот дождаться, когда замечательная  Алена Родионова выйдет из декретного отпуска уже сил нет. Так что кандидат медицинских наук Е.К. Родионова будет читать лекции вдвоем со своей годовалой дочерью. Дочь будет отвечать за практическую часть занятий.

Третий шаг - найти специалиста, который будет бережно заботиться о соотношении инь и янь в теле каждой участницы группы тоже найден! В центре Шивананда Йога работает замечательный инструктор, которому можно доверить растущие организмы матери и ребенка. Для меня йога во время беременности была замечательной находкой. Во время вторых родов я практически ничего не помнила ни из умных книжек, ни из опытов первых родов. Зато дыхание было автоматически правильным на каждом этапе родов и позы, которые обезболивали схватки, принимались сами собой! Не говоря уже о том, что после родов я восстановилась очень быстро. В общем, это я к тому, что йога на самом деле - замечательная вещь, хотя вне беременности я ею никогда не занималась - скучно было:)

Все будущие мамочки (и папочки!) Симферополя приглашаются в новую группу подготовки к родительству. Занятия два раза в неделю. В программе занятий нескучные лекции, веселые семинары, полезные тренинги родительских навыков. Занятия йогой по специальной программе для улучшения тонуса мышц и кожи, подготовки дыхательной и сердечно-сосудистой системы к родам и послеродовому периоду, методики глубокой релаксации и мобилизации сил. По желанию - посещение терапевтической группы для беременных под моим чутким руководством или получение индивидуальных консультаций по льготной цене.
Понедельник:
10.00-10.50 - Лекция и практические занятия с акушером-гинекологом, кандидатом мед. наук Родионовой Е.К.
11.00-12.00 - Занятия в группе йоги для беременных (инструктор международного класса Горбунова С.М.) В это время для пап - закрытая группа "секреты отцовства"


Пятница
10.00-10.50 - Семинары и мастер-классы по уходу за ребенком, азам грудного вскармливания (психолог, консультант по ГВ Панина С.Н., врач семейной медицины Семененко Т.В. )
11.00-12.00 - Занятия в группе йоги для беременных (для пап - занятия в группе "секреты отцовства")
12.10-13.50 - Группа психологической поддержки беременных (страхи, тревоги, сложные вопросы взаимоотношений)

Посещение любого занятия - по желанию. Можно посещать только йогу, и, соответственно, оплачивать только ее. Группа начинает работать с 5 человек.

Цены - гибкие. От 45 до 30 грн за час занятий. Оптом - дешевле, приобретайте абонемент.
Стоимость занятия для пары "папа+мама" = цене занятия только для папы или только для мамы. Снова оптом - дешевле!
Пока мама занимается йогой, папа может выпить чаю в фитобаре или посетить группу "отцовские секреты"

Место проведения занятий - центр Симферополя, Чехова 15/1

Записаться в группу можно по телефону 0677282342

Если Вам не подходит утреннее время, оставьте заявку и я позвоню вам сразу, как только начнет комплектоваться группа, подходящая к вашим требованиям.

Пожалуйста, те, кто читает меня в Симферополе, распространите эту информацию.

Спасибо:)
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments