Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Простая штука

Страсть - это очень простая штука. Это когда ты делаешь именно то, чего в настоящий момент не можешь не делать. И, что самое важное - не делаешь всего остального. Лучше всего об этом сказал Хемингуэй: "Можешь не писать - не пиши". И это ужасно сложно - не делать того, чего  можно не делать.

В каждой компании  бывают моменты, когда все замолкают. Обязательно найдется кто-то, кто скажет "Мент родился". И все засмеются облегченно, ведь произнесено то, что можно было и не произносить. А настоящее, живое слово, которое могло родиться вместо "мента" в этот миг убито, расчленено и растащено по темным углам дежурных улыбок -- никто и не заметил преступления. Трудно выдержать эту тишину, выждать время, которое нужно, чтобы родился ангел и молча посидел рядом.

Секс только тогда можно назвать страстью, когда каждый вздох, каждое движение продиктовано не тем, как "надо", "красиво", "полезно", а когда совершается то, что не может не совершаться. Страсть - это не то, что мы делаем. Страсть - это то, чему мы позволяем происходить, когда оно готово произойти.

Как научиться чувствовать тот самый момент?  Когда и не слишком рано, натужно, натянуто и безблагодатно. И не слишком поздно, горько, разочаровано и нелепо. Тот самый момент, когда сердце толкнет тебя изнутри и прикажет : "Сейчас!"

А если и почувствешь этот самый момент, как научиться ему верить?
Tags: Про себя
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments