Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Ты же девочка!

Женщина - не человек. Женщина - сверхчеловек. По крайней мере, последние пару веков из мальчиков пытались растить мужчин, а из  девочек - суперчеловеков. Всем известно, что мужчины не плачут. Поэтому когда плакал мальчик, ему говорили: "Не плачь, ты же мальчик!". Зато когда мальчик дрался с кем-нибудь или плевал в компот сопернику, ему никто не говорил "Не дерись, ты же мальчик!". То есть за проявления агрессии и конкуренции никто мальчиков не стыдил. Осуждали - да. Но не стыдили "Как ты мог разбить нос Коле? Ты же мальчик!". За пострадавшую в играх одежду тоже ругали, но гендер не примешивали. Ну согласитесь, что никто никогда не слышал "Как можно ходить в такой грязной футболке?! Ты же мальчик!". То есть по сути чтобы оставаться мальчиком, достаточно просто не плакать. То есть быть сильным.

Девочке драться уже никак нельзя. Она же девочка! Кроме того, девочка обязана быть опрятной, следить за своей одеждой, ногтями, воротничками, волосами - она же девочка! Еще следить за младшими братьями и сестрами. Не повышать на них голос (она же девочка). Помогать маме по дому (девочка же - она). Ну и там по мелочи - писать красивым почерком, потому что девочка, участвовать в школьной самодеятельности, потому что девочка, не опаздывать, потому что девочка... Может быть девочке зато можно плакать? А вот и нет. Плакать девочке тоже нельзя.

"Терпи, ты же девочка!" - говорит мама дочке, выдирая расческой спутавшиеся волосы.
"Не плачь, сама виновата!" - говорит папа дочке, разбившей коленку
"Какие мы нежные! А как ты рожать будешь?" - удивляется гинеколог, ощупывая девочку через прямую кишку.

Чтобы научиться не драться и не плакать, девочкам приходится обрастать броней. Так вырастают железные леди. Они успешны, хладнокровны и бесстрашны.  И все бы ничего. Да у железных леди не получается отношения с мужчинами. Мужчины ведь - не железные...
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →