Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Битва за любовь. Дао Котэ

Говорят, хорошо, когда члены семьи обращаются друг к другу как-нибудь ласково. Ну, там, солнышко, рыбка, котик.

В нашем доме это порочная тактика. Сегодня меня от полноты чувств перемкнуло, и я сказала младшей дочери "Иди ко мне, моя зая!"

Первой ко мне подбежала кошка и бросилась в объятья. Лизнула меня в нос, свернулась клубочком на руках и начала мурлыкать. Не успела я опомниться, как в те же объятья бросилась старшая дочь, подмяв по себя и кошку, и меня. Младшая дочь обижено разбежалась и упала на нас сверху, вопя, что она - единственная зая в этом доме. Довершил пирамиду кролик. Он находился от места боевых действий дальше всех, а еще ему неудобно было прыгать в клетке, но он справился, потому что на самом деле тру брутал зая - это он, и он не мог не прискакать на зов.

Вообще, меня несколько пугает, что в битву за любовь вступили животные. Раньше главным человеком в семье была девица Александра. И никто не мог ее подвинуть с этого почетного места, потому что никто не обладал таким же громким клаксоном и настолько же внушительным развалом-схождением бровей. Кошка на это дело долго смотрела, и как будто мирилась с тем, что в первую очередь выполняются прихоти девицы, а ей доставались лишь жалкие объедки внимания. Но недолго животное играло роль второго плана в драме семейной жизни. Выйти из тени соперницы и стать звездой кошке помогли три заветных "к": красота, коварство и ковер, под которым она боролась за любовь с остервенением ревнивой камбалы.

Если вы хотите использовать ковер, чтобы завоевать сердца, запомните, вы должны, во-первых, не бояться испачкаться (обычно на ковре бывает несколько чище, чем под ним, чтобы это не стало для вас неожиданностью, когда вы там окажетесь). А во-вторых, уметь терпеть дискомфорт и даже боль. Если вы полны решимости и готовы на все, то вот что надо делать. Надо забраться под ковер, распластаться под ним как можно более незаметно и терпеливо ждать, когда кто-нибудь на вас наступит. Если нужный момент как-то слишком долго не наступает, то можно к этому моменту приблизиться, миллиметр за миллиметром, проползая под ковром к неотвратимости всепобеждающего чувства.

Тут есть несколько хитростей. Не стоит даже и пытаться залезть под ковер во время генеральной уборки. Обычно это заканчивается тем, что вас сворачивают в рулончик и уносят выбивать. Существа, занятые уборкой - индивиды, совершенно лишенныя чувствъ. Оглушенныя пылесосомъ и отупевшия от монотонной работы, они все, что не является предметом, который можно протереть или постирать, принимают за мусор. Говорят, соседка снизу вытряхнула с балкона диванное покрывало вместе с мужем. И хоть это был первый этаж, сосед домой больше не вернулся. Живет в гараже, потому что там никто не убирает.

Лучше всего совершать маневр тогда, когда объект нападения максимально расслаблен и не ожидает подвоха, а жаждет вкусить горячей выпечки и чаю, или холодной выпивки и чипсов. Этот момент обычно наступает под покровом тьмы, когда предметы не отбрасывают тени, и дети спят, и экран монитора распространяет свет разумного доброго и вечного "доктора хауса". Тут надо забраться под ковер в районе двери и ждать придется совсем недолго. Через несколько секунд кто-нибудь, обвешанный едой и напитками, вступит в новую эру своего существования.

Искрящиеся брызги разбитой посуды и россыпь отборных выражений составят достойную мизансцену для вашего душераздирающего представления. Вопль из-под ковра должен состояться такой громкости, чтобы оконные стекла покрылись инеем трещин. Тембр этого вопля обязан превращать кровь в жилах окружающих во что-нибудь чуть более теплое, чем жидкий азот.

Громкие звуки должны быть отключены сразу, как только вы окажетесь на поверхности ковра, иначе публика может недооценить тяжесть вашего состояния и пнуть вами в угол комнаты. Вместо воплей уместно использовать прерывистое хрипение. Можно покашливать. Когда вас возьмут на руки, целесообразно расслабить все члены и неестественно вывернуть голову вбок, напоминая позой сломленный побег орхидеи.

Тут наступает очень тонкий момент драматургии. Если переиграть, то вас обездвижат, запакуют и повезут к коновалу. По сценарию, вы должны начать оживать. Но не подскакивать с энтузиазмом циркового пингвина, как только горючая слеза раскаянья упадет вам на грудь. А дождаться того непередаваемого момента, когда надежда ласкающих рук выцветет, как свет неоновой рекламы в пять утра. Тут положено приоткрыть глаза, вымученно оскалить зубы и замурлыкать что-нибудь лирическое голосом умирающего Джигуры.

После такого нервного потрясения вся семья безоговорочно признает за вами главенствующую роль. Вас будут носить на руках, кормить отборнейшей едой, вы будете спать на крахмальных простынях и висеть на шелковых гардинах. Вы можете безнаказанно в буквальном смысле ездить на шее у любого члена семьи, и все этому будут только умиляться. И первоочередное право посетить утром туалет тоже будет принадлежать только вам. Это ни с чем не сравнимое наслаждение прошествовать, задрав хвост, мимо выстроившихся у стены туалета, мнущихся от нужды домочадцев… Оно стоит интриг подковерной борьбы. Оно того, уверяю, стоит.
Tags: Про зверей
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments