Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Использовать по назначению

Я раньше думала, что стремление трясти грушу с целью собрать с нее урожай фиников - это чисто женское. Поскольку мой любимый материал для исследования - я сама, то могу признаться, что я время от времени этим занималась.

Вот захочется, например,  крепкого, надежного мужского плеча. Начинаешь встречаться с эдаким дубом. Пару месяцев тебя умиляет, как он приподнимает тебя над головой с целью перенести через лужи. Но потом ребра начинают ощутимо болеть и чего-то начинает по контрасту хотеться песен, соловьев и роз, а он бы и рад, но притвориться розовым кустом мешает комплекция, а от его песен соловьи теряют ориентацию и массово летят в Антарктиду.

Тут бы остановиться, подумать, а чего мне нужно больше - соловьев или чтобы хулиганы боялись? И если соловьев, то пролить слезу, в последний раз над лужей воспарить, чмокнуть щетинистую щеку и отправиться любить богему. Но настоящая женщина так просто не сдается. Она начинает прививать дубу прекрасное, доброе, вечное, надрезая кору и вставляя побеги культурных растений там и сям, авось что-нибудь приживется. Если пилить не слишком часто и не очень глубоко, то некоторые дубы довольно долго способны искренне стараться и  давать обещания заплодоносить финиками.

С розовыми кустами дело обстоит  драматичнее. Они нежные. Розовый куст способен принести массу наслаждений. Но если от него требовать чего-нибудь более надежного, чем красота и аромат, он начинает ломаться.

Однако нецелевое использование друг друга - это универсальное явление. Мужчина влюбляется на вечеринке в новогоднюю елочку,  но всеми силами пытается превратить ее в комнатную петунию. Или женится на культурной ежевике и сильно удивляется, почему она не дикая орхидея.

Я думала, думала, почему так происходит. И придумала вот что. Мы-то в глубине души знаем, чего нам больше надо. Но вокруг нас есть культура, диктующая свои стандарты, родители и друзья, у которых свои представления о пользе деревьев для нашего блага. Выбрать то, что нужно только нам - это же так эгоистично. Это как будто совершить предательство тех, кому нужно что-то от нас. Выбрать себе любимого на свой вкус, доверяя только своему личному ощущению "это хорошо для меня" - это пойти против вкусов тех, кто считает иначе. И не дай бог же признаться им, любящим родственникам, друзьям и коллегам потом, что ошибся. Что дубы - это не твой профиль. И розы. И финики. Что ты вообще любишь дельфинов. Легче совсем отказаться от своих желаний. Или украшать плющом баобабы. Или надеяться на генную инженерию.
Tags: Про мужчин и женщин
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →