Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

У спорта в плену

У дочери внезапно выросла нога. Даже две. Теперь у нее две большие ноги вместо двух маленьких, что раньше были. И получила она от феи новые роликовые коньки. Теперь у нас с дочерью одинаковый размер роликовых коньков. Вся беда в том, что у меня тяжелое младенчество было, без роликов. И детство тоже. И вот уже на пороге юность, а роликов все нет. И кататься я на них, соответственно, никогда не училась. А тут они стоят в уголку, розавинькие. Соблазняют.

Я примерила. Очень понравилось - сразу стала выше ростом и с фигурой как у Плющенко. Грудь вперед колесом, попа назад уточкой, ноги в струнку - одна на северо-запад, вторая в Тюмень - лежу с одухотворенным  лицом на полу, размышляю о красоте и грации. Дети на грохот прибежали - выкатили меня из-под дивана,  стали мне ноги обратно вместе собирать. Левая из Тюмени быстро приехала. А правая под диваном застряла. Диванные колесики закрутили с роликами роман.

Вообще я понимаю - весна. Кто угодно с кем угодно может спутаться. Когда двое нашли друг друга - им плевать на окружающих. У них счастье и пусть весь мир подождет. Только от этого праздника любви нормальные люди страдают, у кого нога под диваном застряла и никак со второй  встретиться не может.

Лежу, составляю в уме текст для службы спасения. Мол, на улице такой-то, квартира такая-то,  гражданку такую-то насильно удерживает в неестественном положении диван, угрожая повредить член опорно-двигательного аппарата и  создавая помехи нормальному осуществлению семейной жизни.

Удивительно, как всего лишь одна беспомощная поза помогает избавиться от наработанного десятилетиями авторитета. Годы трепета перед родительницей сменились в молодом поколении вакханалией безнаказанности. Дети быстро поняли, что такой шанс выпадает раз в жизни. Украшали меня гирляндами тапочек и водили хороводы. Даже кошка сбросила маску показной благовоспитанности и стала упражняться в кошки-мышки на обездвиженной диваном конечности. Впрочем, даром это для нее не прошло. Зацепив шнурок, кошка освободила меня из капкана китайского производства. За что впоследствии была обласкана тефтелькой.

Теперь пришло мое время смеяться. Дождавшись, когда веселье достигнет апогея, а его участники расслабятся и подойдут совсем близко, я выскочила из-под дивана, сгребла всех в охапку и понесла на расправу. На кухню. Пытать детей картофельным супом.

Так что не вышло из меня роликовой фигуристки. Я, видите ли,  люблю с комфортом кататься. В последствии кататься на диване буду. Вот только еще один диван с колесиками прикуплю - чтобы по дивану на каждую  ногу. И буду.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments