Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Смеюсь

Тема Лебедев начинал карьеру блогера с теста на вменяемость - запостил скрипт, показывающий юзерпик посетителя в теле поста, обидно обозвав юзерпик "ебальником". Те, кому повезло с юзерпиком - ничо не поняли, пожали плечами и прошли мимо. А те, у кого на юзерпике было их собственное лицо, оскорбились.

И сейчас я расскажу страшную тайну. Тогда, в далекие махровые годы, я тоже ткнула мышкой в топ ЖЖ и попала на страницу Лебедевского уютного бложика. И что я вижу? Моя любимая девица Александра, возрастом семи месяцев, гордо восседающая на высоком стульчике с клавиатурой и резиновым ковриком в зубах подписана "кого-то мне этот ебальник напоминает".

Вот честно - первая реакция - дикий испуг и тревога. Как ЭТО попало СЮДА?! Потом злость - да КТО ПОСМЕЛ? ! КРРРРОВИНОЧКУ?!?! ОООООБИИИИДЕЕЕЕЕТЬ!!!! То есть первоначально чувств рождается очень много. Кто скажет, что мозг включается в такие моменты сразу - покривит душой. Мозг в такие моменты плещется в кипящем котле эмоций и ему не до анализа и синтеза умозаключений.

И какая первая реакция человека в эмоциях, когда ЕСТЬ источник этих эмоций и есть возможность высказать возмущение этим источником? Конечно же, взять и написать гневный коммент. Все так доступно и под рукой.

Опять же, буду честной. Я уже занесла руки над клавиатурой. И составила из пальцев затейливую конфигурацию букв, на которые я пошлю этого зарвавшегося блогера. И набрала в грудь воздуха побольше, чтобы сердца пламенный мотор не заглушал стук клавиш. Но от спонтанного самовыражения меня удержала исключительно любовь к красоте изложения. Задумавшись о том, во сколько этажей уложить мое негодование, я продолжила по инерции думать вообще. И, в частности, о том, зачем какому-то московскому дизайнеру фото моей дочери и почему пока я вдыхала и выдыхала под постом появилось полсотни комментариев.

Следующее чувство было стыдом. Купиться на такой развод! Я никогда не встречалась раньше в сети с такими шутками, но беглый просмотр комментариев убедил, что каждый, кто возмущался,  видел в посте только себя. Так что фото моего ребенка, тем более, давно удаленные, тоже никто не видел. Кроме меня, разумеется.

Ну а последним чувством была недостойная радость. Вот, я такая умная - не включилась в батхерт. А вон сколько дураков в комментариях - включились.

Правда же заключается в том, что люди чувствуют примерно одно и то же. А разница между мной и теми, кто оставил комментарий только в том, что я к тому же еще и тормоз.  Очень медленно разгоняюсь, чтобы действовать.

Эта история оказалась для меня очень полезной. Во-первых, я в разы сократила выкладывание фотографий своих детей в интернетах. Просто на всякий случай, чтобы уберечься от подобных переживаний на ровном месте.

Во-вторых, я вспомнила, что я человек и ничто человеческое мне не чуждо.

В третьих, что тормоз - это не ругательство, а способ сойти за умную!

Я чего сегодня вспомнила эту историю - Тема пару дней назад повторил свой трюк. Уже больше 7 тыс. комментов, веселье в разгаре, пост в топе.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments