Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Мыслить позитивно! Часть первая.

Дорогие зверолюбы!
Просьба увести подальше ваших домашних любимцев от наших голубых экранов, а сами голубые экраны выключить и покрыть тряпочкой, чтобы фотоактивный слой не выцветал. Все, что будет написано ниже, вас не порочит и к вашим питомцам отношения не имеет. Поэтому пропустите этот пост мимо своего сознания и предайтесь невинным утехам в обществе своих четвероногих друзей: стула, стола и поросенка гриль.


Я животных не люблю. Особенно домашних. Кроме коров и коз. Они полезные, когда бешенством не болеют. А вот зачем честному человеку держать ротвейлера? И из каких соображений люди заводят себе этих паразитов рода человеческого, этих аристократов помоек, сюзеренов глистов и вассалов токсоплазмоза? Этих существ, единственным полезным телодвижением которых является  вылизывание задницы? Причем, исключительно своей?

Абзац, который вы только что прочли - это развернутые тезисы спича, который Котя репетировала в ответ на просьбу родственника "присмотреть за кошечкой во время его отъезда". Когда речь была почти вызубрена наизусть, неожиданно загремел виброзвонок, наебнув мобильник с бачка унитаза, и, пока Котя ловила прибор над кафелем и пристраивала его к своему уху, слова текста совершенно вылетели из ее головы. Звонил, естественно, родственник, и обескураженному созданию пришлось импровизировать:

- Вы позвонили в службу отстрела бродячих животных. Слушаю вас!
- Котька, ну что, я тебе кошку завезу?
- Нееееееттт!!!
- Окей, все в порядке, я тебе завезу  ключ от нашей квартиры, будешь ее навещать.
- Э-э-э, погоди, дай подумать... У меня на завтра запаланированно опущение почки... То есть обследование на предмет опущения, понимаешь, бегаю в туалет каждые две минуты и даже не всегда успеваю трусы надеть,  не говоря о том, чтобы вообще из дома выйти и,  послушай, а мама твоя или родная сестра не могли бы... 
- Спасибо, я знал, что на тебя всегда можно рассчитывать! Через минуту буду!

"Еп твою мать", - подумала Котя. "Еп твою мать еще раз", - снова подумала она, с сожалением покидая унитаз. Телефон был аккуратно водружен подальше от тупых и тяжелых предметов. "Нехуй было ходить к нему в гости в прошлую пятницу, - развивала мысль Котя, - Знала же, что добром не кончится: он ни разу в жизни не приглашал меня покурить свой невъебенный кальян богемского стекла. И вообще в гости уже год не приглашал. А в тот раз пригласил. А его девушка даже чаем меня напоила. И честно пыталась поддержать беседу между ароматными затяжками, предлагая ломтики запотевшего сыра. Судя по запаху, у сыра потели  ноги. Можно было рассказать про опущение почки, чтобы сменить тему. Хуй меня дернул поинтересоваться, где их чудесная зверушка?"

- А мы ее в кухне заперли,  - разоткровенничался родственник. - У нее коготки острые, она их очень любит точить о кожу. Она еще котенок - глупенькая, но миленькая!

Проследившая за взлядом кошколюба Котя до сих пор помнит свой ужас: было похоже, что дорогущее кожаное крсело хозяина внезапно заболело проказой. Кожа висела на нем лоскутами, подлокотники шелушились, и все части предмета мебели пытались обрести независимость друг от друга. Учитывая, что кресло стоило примерно полтора подержанных фольцвагена, кошка, по мнению Коти, заслуживала немедленной казни путем поедания остатков кресла до конца жизни... Котины размышления были прерваны новым звонком. На этот раз в дверь. На пороге сияли улыбками хозяин зверюги и его девушка:

- Привет! Вот ключи,  вот памперсы для взрослых. Кошачья еда и наполнитель для туалета - в нашей  кухне, кошка там же, мы уже опаздываем на поезд, пока!

Дверь захлопнулась, а котин рот еще долго оставался распахнутым. Когда начали замерзать зубы, Котя медленно сжала челюсти и попыталась мыслить позитивно:

- В памперсах можно проращивать финиковые косточки. Удобно: один раз полить и оставить, пока пальмы не заколосятся.

@@@

Котя стояла, прижимаясь спиной к двери чужой квартиры. Ключи мелодично звенели в ее правой руке, выдавая волнение, сопутствующее первой встрече человека и ... и.... "Господи!- причитала про себя Котя, внезапно обретя набожность, -  Назвать это создание котенком мог только человек с очень богатой фантазией". Котины ноги обнюхивались существом на вид весьма своеобразным: два  оловянных пинг-понговых шарика распирали в верхней части треугольную мордочку, увенчаную двумя заостренными кроличьими ушами. Все это сооружение помещалось на длинной и слишком хрупкой для такой тяжести шее, плавно переходящей в нескончаемый позвоночник, обтянутый полосатой шкуркой.

- Волосатая змея! - подумала Котя. - Ушастый бревновидный полоз. Генетически модифицированный.

Но тут пресмыкающееся встало на четыре длинных ломких подпорки,  и угрожающе замахало в воздухе пятой,  обретя легкое сходство с гибридом сфинкса и мясорубки. Два ряда острых иголок в пасти животного сверкнули, разодрав сумерки прихожей. Раздавшееся вслед за вспышкой,  голодное,  но гордое "МЯУ!!!"  решило сомнения по поводу  видовой принадлежности зверя.  Котя положила ключи в карман курточки и попыталась мыслить позитивно:

- Вряд ли пришельцы, желающие завоевать Землю и поработить землян  стали бы выдавать своих засланцев за шестимесячных котят. Ну-ка. киса, пусти меня в кухню! Да-да! Даже ты, с твоими нечеловеческими способностями к уничтожению материальных ценностей не сможешь открыть себе банку с кормом...



=Из цикла "Где была Котя пока ее не было". Хотите продолжения - пишите в комменты :)=


Tags: Про зверей
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments