Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Мыслить позитивно. Часть вторая.


Если вы помните, дорогие читатели, мы с вами оставили главных героев первой части (исполненную ужаса Котю и истекающую слюной кошку) в кухне котиного родственника. Впрочем, догадаться что это кухня можно было только по наличию холодильника и отсутствию бассейна. Во всем остальном помещение напоминало хлев после прямого попадания атомной бомбы. Аккуратные хозяева перед отъездом убрали съестные припасы в труднодоступные места и вымыли всю посуду, гигиеничные осколки которой дорого поблескивали в лучах заходящего солнца. Из жратвы кошке была оставлена упаковка сухого корма на столе. Сама коробка так и оставалась на столе, а вот содержимое ее - "мясные котлетки, ароматизированные свежей блевотиной" занимали каждый квадратный сантиметр пола. Впрочем, не каждый. Присмотревшись, Котя обнаружила под столом страшно изуродованную жестяную банку кошачьего корма. Два цветочных горшка валялись рядом. Очевидно, после неудачных попыток получения суррогата мяса из металла, кошка решила расплющить непокорную жратву, чтобы врагам не досталась.

- Ага. То есть киса - гурман, киса хочет консервов, да?
- МЯЯЯУУУ!!!!
- Если ты перестанешь размахивать хвостом  и пустишь меня под стол...
- МЯЯЯУУУУ!!!!
- Послушай! Я не покушаюсь на твои деликатесы. Я просто хочу открыть эту ебаную банку, чтобы покормить тебя тем, что внтури!
- МЯЯЯУУУУ!!!!!!!!
- Блять! Я тебе не кресло! Моя кожа ОЧЕНЬ дорога! МНЕ!!! Отцепись, отцепись, гадина!- визжала Котя, уговаривая животину выпустить из когтей человеческую ляжку.
- МЯЯЯУУУ! - ответила на это кошка, нагло глядя человеку в глаза и плавно, как на коньках, спускаясь по котиному бедру.
 
Котя рисовала себе уже восьмую полоску зеленкой и пыталась мыслить позитивно: "Можно нарисовать себе столько же на другой ноге и выдать себя за болельщицу чеченского футбольного клуба. И вообще, сезон мини-юбок в Тамбове, например, закончился два месяца назад. Проявлю солидарность с нашими тамбовскими товарищами".

Котя украдкой глянула в угол, где кошка медитировала на миску, полную консервов. Ебаная зверина к ужину даже не притронулась. Котя немного подумала, достала веник с совком, смела с пола весь сухой корм, который еще оставался таковым после войны за банку, и высыпала кошке во вторую миску. Тварь тут же набросилась на еду, бросая на Котю злобные взгляды и грозно урча.

- Такая молодая, а столько предрассудков, - пожалела Котя бедняжку.

@@@

"Так, воду я чудовищу налила, песок поменяла- до утра доживет. На улице темно, зеленые ноги никто не увидит. Позвонить мужу, попросить, чтобы встретил"- думала Котя, выходя из подъезда. Однако котина рука не нащупала в кармане курточки телефона. Курточки Котя на себе тоже не обнаружила. Мысль о том, чтобы вернуться за одеждой в кошкин дом пугала до тошноты, но другого выхода не было. Котя резко вдохнула. Выдохнула. И развернулась лицом к бронированной двери подъезда. Дверь по-доброму скалилась кнопочками кодового замка, но распахиваться желанием не горела.

"Сим-сим! Откройся!" - пробормотала озадаченная Котя. - "Блять, это же надо! Код забыла. Такой простой код, что решила не записывать. Дура!". Котя нажала три кнопки наугад и попробовала еще одно проверенное заклинание. "Дарданелла Христофора Колумба в душу матерь!" - торжественно произнесла она и дернула ручку. "Гм, странно. Всегда помогало" -, подумала Котя и стала перебирать простые коды. Три единицы отпадало сразу. Три единицы - это запатентованный код доступа к архивам КГБ. Его даже скрипты на форумах не принимают,  Котя точно знала:  "Это должна быть простая и доступная даже первокласснику последовательность. Что-нибудь типа ряда Фурье или чисел Фиббоначи. Повторяться числа тоже не будут, потому что их надо нажимать одновременно. Это существенно облегчает задачу подбора комбинаций. Начнем с 123. Стоп! Число набора кода наверняка ограничено! После трех наборов дверь заблокируют! Нет, три набора - это в банкомате. Тут не блокируют, тут, наверное, наряд милиции выезжает. Я не имею права на ошибку," -  подумала Котя и, соединив вместе три пальца, закрыла глаза и медленно протянула дрожащую руку замку...

"Блять! - ругнулась Котя, получив по лбу внезапно разспахнувшейся дверью. - Ну кто бы мог подумать, что первая же комбинация подойдет!!!" . Котя выпрямилась, потирая голову и уткнулась взглядом в морщинистоте декольте.
- Простите, это вы - мне? - интеллигентно уточнило декольте.
- Пардон, мадам, у меня беседа с дверью. Кстати, вы не подскажете мне пароль к ее сердцу? На будущее?
- Ну конечно это 012.
- Никогда бы не догадалась. Спасибо!

@@@

Котя взбежала на пятый этаж, перевела дух и нетерпеливо заковырялась в замке. Кошка за дверью угрожающе взвыла.  "Нет уж, хуй тебе, дорогая! Я заберу свой телефон, и позвоню твоему хозяину. Скажу, что если он не хочет  вернуться домой к твоей мумии - пусть или поторопится или поручит твое воспитание кому-нибудь с более толстой кожей". Набрав побольше воздуха в грудь, Котя нырнула в квартиру, бросилась к вешалке и попыталась столь же стремительно скрыться. Но блестевшие в глубине прихожей огни вдруг зажглись возле котиной юбки, а лапы животного уперлись Коте в колени. Котя зажмурила глаза и приготовилась мыслить позитивно. Но не успела. Странный звук, одновременно похожий  на шум  кофемолки и скрежет шлифовального круга, отвлек ее и пробудил любопытство. Ожидая увидеть кошку, затачивающую когти болгаркой, Котя посмотрела вниз. То, что она увидела потясало воображение! Животное терлось о котины шпильки с такой блаженной рожей, что эти звуки могли означать только одно: она мурлычет! Котя натянула курточку, но почему-то не смогла сразу повернуться к зверенышу спиной. Она присела, протянула руку и зверь радостно ткнулся в нее носом. И пока Котя чесала заячьи уши, кофемолка работала не переставая.

Уходя, Котя решила проверить свой телефон. Неотвеченных звонков от мужа было аж четырнадцать. Котя себе представила лицо, с которым муж будет слушать ее объяснения по поводу происхождения царапин и проигнорированных вызовов, и настроение испортилось. Но когда она опустила глаза и увидела, что тварь продолжает тереться задницей о ее замшевые туфли, а в кошачьем туалете полно дерьма, настроение просто протухло навсегда...

=Продолжение следует?=

Tags: Про зверей
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments