Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Глупое про огурцы

Вчера в очередной раз встретилась с безграничным удивлением приятельницы, которой я рассказала про свои "разгрузочные дни". Я вообще, когда здорова, очень люблю пожрать, что за неделю выливается в пару лишних кг.  Поэтому раз в неделю зимой и два раза в неделю летом у меня "разгрузочные дни". Даже уже боюсь рассказывать, какие. Кефирные, разумеется. Но с огурцом.

Берется на сутки литр кефира, полкило огурцов. Огурец на терке натирается в миску, заливается кефиром, можно добавить любую зелень, подсолить чуть-чуть, взять большую ложку и съесть все это. Не возбраняется с хлебом. Любым. Даже белым. Не целый батон, конечно, но кусочек на каждую тарелку  - вполне. Вместо кефира подходит простокваша, натуральный нежирный йогурт и все, что угодно кисломолочного не жирнее 2,5 процентов.

Просто кефирный день мне не подходит - желудку пусто, кисло и невкусно, почки пожимают плечами, печень требует свою порцию отравы, руки тянутся к ложке и голова на следующее утро болит... А тут и руки заняты, и желудок заполнен, и мозг считает, что раз организм хорошенько пожевал, значит он сыт.

Почему-то все, кому я рассказываю про этот кефирный "тартар"  уверены, что сочетание огурца с кефиром немедленно приведет к неизбежным последствиям. Вот почему? Это из-за байки про огурец с молоком? Кстати, кто-нибудь когда-нибудь пробовал на себе действие огурца с молоком? Мне кажется, если бы это было правда, производители слабительных бы просто разорились...
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →