Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Как человек с дипломом физика, я кагбе не должна...

На свете есть много вещей, которые не укладываются в картину мира, описываемую общей теорией относительности, квантовой физикой, термодинамикой и неевклидовой геометрией. И мне их удается совершенно спокойно игнорировать или списывать на причуды природы, объяснимые с точки зрения теории вероятности.

Но вот долбанные лампочки я игнорировать не могу.

Мне было лет 12, когда мама поделилась со мной двумя секретами. Секрет номер один - лапочки в нашей квартире перегорают не просто так. Вернее, просто так они перегорают, но крайне редко. Чаще всего их выход из строя совпадает с отъездом члена семьи из дома минимум с ночевкой. Я не поверила. Стала наблюдать. У нас редко кто не ночевал дома. Лампочки перегорали чаще. Но если кому-то действительно предстояла командировка или поездка в лагерь, лампы перегорали именно накануне и в количествах превышающих все разумные пределы. Помню был случай - папу ждали, как обычно,  с работы после вечернего построения. Он военный был, так что все точно - кончилось построение на плаце, через 15 минут папа дома. Часов в шесть вечера в кухне перегорает две лампы и мама будничным тоном изрекает: "Папа сегодня дома ночевать не будет". Вовремя папа не пришел. И в десять вечера, когда мы ложились спать - тоже. Мобильных тогда не было, конечно, а ближайший стационарный телефон - у соседки. Она и пришла вечером, сказала маме, что в части солдат пытался повеситься, все офицеры остались ночевать в казармах.

Секрет номер два мама продемонстрировала наглядно. "Смотри, когда мы с тобой идем по улице, каждый десятый фонарь гаснет при нашем приближении". Я снова не поверила. Стали считать - точно. Я не знаю, то ли мамушка знала какую-то хитрость и специально выходила из дома так, чтобы фонари мигали как по ее велению. То  ли... да не знаю я, если честно, что думать. Но факт оставался фактом - где бы мы ни ходили с мамушкой по вечерним улицам, фонари гасли с завидной периодичностью. Я совершенно перестала удивляться после третьей-четвертой прогулки.

Фонари теперь, в наше время - дело темное и я по улицам с фонарями если и хожу, то мне в голову не приходит реагировать как-то на их погасание. Гаснут - и пусть. Хорошо, хоть какие-то горят. А вот лампочки в моей квартире - это ж какой-то ужас ужасный. Вот абсолютно всегда, когда кто-то собирается в длительную поездку, они перегорают. Не спасает даже то, что это энергосберегающие лампы, которым пять лет гарантия.

В общем, сегодня перегорели сразу две с интервалом в 6 часов в разных комнатах. А это значит, что я-таки поеду на мастер-класс, хотя на этот раз я еду на мастер-класс Хольгера со смесью огромного желания и большого страха измениться.

Вот пока и все о лампочках в моей жизни. Мне правда сложно в этом признаваться. Но лампочки перегорают очень осмысленно, несмотря на то, что я уверяю себя, что это случайность.

А у вас "железные" приметы есть?
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →