Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Первое воспоминание детства

С какого возраста вы себя помните? Вот именно себя - не то, что вам рассказывали мамы-папы-бабушки-дедушки, а личные переживания? Как это было? Что это было? На сколько лет вы себя ощущали?

Мое самое раннее воспоминание (за которое я поручусь, потому что есть еще воспоминание о моем рождении, но я не уверена, что я его не придумала)... Так вот, первое воспоминание, с которого началась я - это морозный день, санки, я в синем пальто с большущими, выпуклыми, блестящими пуговицами невероятно съедобного цвета. И вот я еду в санках, подо мной детское одеяльце, тоже синее в белую крупную клетку, попе мягко, спине тепло. Впереди папина спина - в куртке из красивой черной блестящей ткани. Он бежит без шапки, окруженный паром от собственного дыхания. Вдруг он делает резкое движение всем телом, и санки неожиданно поворачивают - я пугаюсь на секундочку, а потом хохочу.

Папа тоже смеется, бежит дальше, поворачивает санки в другую сторону - снова страшно и весело! Я несусь мимо сугробов, по верхушке которых скользит тень от папмона моей шапочки. Я завороженно смотрю на эту тень и уже забываю хохотать на поворотах. Папа решает добавить жару, разгоняется побыстрее и делает особо резкий поворот - дальше помню краткую радость полета, вкус снега и непередаваемое ощущение сугроба в ноздрях. Мокрое и холодное на щеках, за шиворотом, под шапкой было так обидно после всего великолепного веселья, что я выплюнула снег и разрыдалась. Папа нес меня домой на руках, везя за собой одеяло в санках, а я самозабвенно орала, пуская слюни на шикарные пуговицы своего пальто, отчего они становились еще более блестящими и еще сильнее требовали, чтобы их непременно облизали.

По моим ощущениям, мне было два года. Я помню, что "два года" не имело для меня ровно никакого значения - ни что такое "два", ни что такое "года" я не понимала. Два года - это правильные слова, которые надо было произносить в ответ на ничего не значащую тарабарщину  "девочка, сколько тебе лет".

Цвет пуговиц, не имевший названия в детстве, сейчас я бы назвала как карамельно-бирюзовый. Одна пуговица до сих пор лежит в шкатулке, она оказалась совсем не такой большой, как казалась в детстве...

Теперь вы рассказывайте:)
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →