Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Вечный вопрос

Самый популярный по задаваемости вопрос в нашей стране – вовсе не «Кто виноват?». И уж конечно, не «Что делать?». И даже не «Кто хочет стать миллионером?», как некоторым хотелось бы думать.

Вершину рейтинга популярных вопросов пока еще уверенно занимает другой вопрос. Его задают домохозяйки и спортсмены, брюнетки и блондины, дети и взрослые. Это вопрос «Кто там?»

Несмотря на прогресс в области проводных и беспроводных коммуникаций, люди все еще ходят от двери к двери. Пока сантехники не научатся чинить унитазы через социальную сеть, они будут приходить, притворяясь грабителями, переодетыми в сантехников. Пока свекровь не научится взламывать подзамочные записи в ЖЖ невестки, она будет внезапно появляться на пороге квартиры в субботу утром дабы укоризненно собрать урожай презервативов под кроватью. В последнем случае крайне важно научиться опознавать дражайшую родственницу по дыханию, чтобы не выдать свое присутствие пресловутым «ктотамом».

Традиционные устройства для подсматривания за посетителями, которые неостроумно назвали дверным глазком – не справляются со своей ролью. Я как-то рассказывала о том, как на нашей лестничной клетке обокрали квартиру? Так вот, по делу проходили трое свидетелей. Три человека одновременно наблюдали в свои дверные глазки, как кто-то ковыряется в замочной скважине обворованной квартиры. Одна соседка сказала, что это был высокий стройный мужчина, блондин, в плаще с зонтиком. Вторая описала ковырявшегося, как толстую старушку в платье в горошек, белой шапке, горбатую и с клюкой, а сосед в деталях опознал нетвердо стоящего на задних ногах питбуля Лорда с пятого этажа.

Альтернативой дырке в двери, закрытой невнятного качества линзой, стали системы наружного видеонаблюдения и домофоны. Видеонаблюдение для обычной городской квартиры, в которой проживают не олигархи и не лица, скрывающиеся от закона – это как-то немножко слишком, на мой вкус. А домофоны вообще придуманы врагами рода человеческого. Не знаю, как там в других странах с этим дело обстоит, но у нас плату за обслуживание домофона взимали регулярно, однако надверное научно-техническое достижение исправно ломалось раз в месяц. И целую неделю ждало починки. За эту неделю я успевала проклясть и домофон, и тех, кто его установил, и тех, кто его изобрел, и их предков до седьмого колена. Очень неприятно было бегать каждый раз на первый этаж, чтобы открыть каждому посетителю, не имеющему магнитного ключа…Да еще и с ребенком на руках (не всегда грудная девица Александра соглашалась развлекать себя сама, пока мамко сгоняет по-быстренькому в зимнем шелковом халатике в ледяной подъезд). Сейчас у нас в подъезде дверь с кодовым замком и я счастлива.

Но проблема дверного глазка все-таки остается. Вот намедни я ждала юношу, который должен было починить интернет. В назначенное время раздался звонок в дверь, и я, быстро взглянув в дверной глазок, увидела мутный образ мужчины, сложенного как Аполлон. Открыла дверь,

а оказалось, что это пьяный сосед снизу, сложенный пополам… На этом самом интересном месте должна появиться реклама. Не буду вас разочаровывать. Это, конечно, могла бы быть реклама мужчины с большой буквой М, который появился как всегда вовремя и вежливо спустил соседа на первый этаж. Но таких мужчин рекламировать – себе дороже, вы понимаете, да? Поэтому это будет реклама устройства, которое позволяет разглядеть Аполлонов за дверью в деталях. И не только разглядеть, но и сфотографировать. А то и видео записать.

Уже знакомый любителям электронных новинок бренд BB-mobile советует всем барышням нежной нервической конституции (типа моей) обзавестись электронными дверными глазками. Суть работы устройства такая: Аполлон (или Аполлинария) за дверью нажимает на кнопку звонка. В это время на стороне хозяев квартиры включается видеорегистратор или делается фотоснимок визитера. Эти кадры автоматически записываются на карту памяти в виде небольшого файла с романтическим названием типа «7 апреля 2012 года, 16.00». Так что даже если вы не успели рассмотреть посетителя в деталях и он ушел до того, как вы приняли решение открыть, вы можете распечатать фото и повесить его в рамочку или регулярно пересматривать фильм с его участием.

Это устройство опять же неоригинально называется «ГлазОК» и позволяет не только быстро отснять первые кадры аматорского порно с участием сотрудников ЖКХ оценить внешние данные и степень безопасности гостя, но и довольно быстро монтировать и демонтировать устройство. Не нужно ни стены ломать, ни проводку тянуть как для наружного наблюдения. Работает ГлазОК от трех пальчиковых батареек, которых хватает на чуть более чем тысячу нажатий звонка. Цена устройства тоже относится к разряду достоинств (по сравнению с системой видеонаблюдения, конечно). Ну и еще инфракрасная подсветка, позволяющая наблюдать за привидениями ночными гостями на темной лестничной клетке - это типа плюс.

Теперь о недостатках: полнометражное видео в формате HD, конечно, не запишешь, придется покупать дополнительно карточку microSD, собственной памяти всего 128 м, (хотя производители утверждают, что и этого хватит на 2 часа обычного видео или 1000 фотоснимков) . Далее – так и не понятно, что делать с теми посетителями, которые не нажмут на кнопку звонка, а сразу начнут копаться в замке… То есть, если хозяин находится в этот момент дома, то он, конечно, может тихонько нажать на кнопочку и на своем экране увидеть, что же там происходит в подъезде. А если хозяина дома нет? Может быть, я чего-то недопоняла и авторы изобретения меня просветят на этот счет. А может быть успеют усовершенствовать свой ГлазОК еще до того, как его начнут расхватывать любители аматорского видео.


Tags: Про рекламу
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments