Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Чем психотерапия отличается от протитуции?

Хотела написать серьезную статью для коллег, а в результате, как обычно, мысль пошла не туда и свернула в ЖЖ.

Ортодоксальный психоанализ

Клиент укладывается на кушетку в миссионерской позе.  Аналитик, не встречаясь глазами с клиентом, предлагает последнему свободно ассоциировать. Время от времени клиента сотрясают инсайты. Иногда для полноты ощущений третьим приглашают супервизора.

Когнитивно-поведенческая терапия

"Опытный терапевт познакомит депрессивного клиента с жестоким и прекрасным миром бихевеорала".



Психодрама

Раскрепощенные участники групповой мистерии выбирают себе протагониста, который предложит самую возбуждающую  ролевую игру. Любимые игры участников: "Плохое и Мамы",  "Смешное и Дамы", "Былое и DooMы", "Большие и Деньги". Пока все самозабвенно предаются групповому интиму, протагонист тихо переживает множественные инсайты в дальнем углу.

Сказкотерапия

"Жила-была  Красная шапочка, дочка Малинового берета и внучка Бордовой шляпы. Красная шапочка всегда мечтала стать зеленой и поэтому любила животных. Но однажды она обнаружила свою любовь с большими глазами в чужой постели. Так Красная шапочка поняла, что ее любили только за горячие пирожки, а романтика, не смазанная маслом, может в любой момент накрыться бабушкой"

Гештальт-терапия

Гештальт-терапевты с порога предлагают клиенту контакт. Для контакта пригоден клиент с любой фигурой, но заряженная фигура все-таки предпочтительнее. Если фигуре явно не хватает зарядки, то ее заряжают в поле. Русское поле с дикорастущей феноменологией подходит для гештальта лучше всего. Все из-за того, что феноменология не только возбуждает, но и вызывает привыкание. По обилию непонятных слов, которые знают гештальт-терапевты,  становится понятно, что они большие затейники. Поэтому эти слова никогда не произносятся вслух. Клиенты по-прежнему считают, что гештальт-терапевта возбуждают пустые стулья, что позволяет клиентам почувствовать себя умнее терапевта, расслабиться и снисходительно согласиться на контакт.

Логотерапия

К логотерапевту приходят клиенты, уставшие от бессмысленных телодвижений. С помощью терапевтических подъебок, которые по-научному называются "парадоксальная интенция",  клиент занимается самотрансцеденцией . Терапия заканчивается тогда, когда клиент полностью освоит навык парадоксальной интенции и начнет применять его к своему терапевту. Этот момент совпадает с обретением цели, объекта и смысла бессмысленных телодвижений.

АПД:

[info]katya_plombir: А как же телесно-ориентированная терапия??? Это ж разврат, оргия и групповуха в чистом виде!!!

Телесно-ориентированная терапия

Изощренная групповая попытка проникнуть в душу через тело. Все трогают всех. Кого не трогают -  тот терапевт. Имеет побочные эффекты - после терапии некоторые клиенты начинают принимать за инсайт любой оргазм.

[info]shenda А дневниковая терапия?

Интенсивная дневниковая терапия

После того, как мастурбацию перестали считать болезнью, самоанализ признали психотерапией. Прелесть и того и другого в том, что никому не надо платить!

[info]andrzejn:Нейро-лингвистическое программирование. Клиенты даже не замечают, как к ним конгруэнтно пристраиваются, подстраиваются и начинают вести. В процессе активно используются разнообразные пресуппозиции.




В общем, кто еще чего придумает, кидайте в комментарии, то, что понравится, буду выносить из комментов:)

promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments