Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

О грустном

Сейчас мне звонила девушка, она лежит в больнице. Попала в гинекологическое отделение на третий день после родов. Врагу такого  не пожелаешь, конечно. Мало того, что болезненные манипуляции,  капельницы с антибиотиками и многоразовых уколов в разные места, так еще и своего новорожденного ребенка она видеть не может. А это не только постоянное беспокойство за малыша, лишенного сейчас и мамы и грудного молока, но и элементарная невозможность справиться с прибывающим молоком. У мамы сейчас лактостаз, ребенок помог бы справиться с проблемой за день, а маме уже  намяли грудь до синяков медсестры, в результате стало еще хуже, появился отек, который зачем-то "рассасывают электрфорезом" и "разогревают димексидом"  и регулярно пугают операцией на молочной железе.

У нас уже существуют больницы, доброжелательные к ребенку - это стационары, где грудные дети лежат со своими мамочками и мамы помогают выздоравливать своим детям с самого раннего возраста и до 5 лет. Когда-нибудь появятся больницы, доброжелательные к матерям? Где мать будет иметь возможность видеться со своим новорожденным ребенком и кормить его грудью, если ей позволяет ее состояние? Есть ли такие больницы за границей? Кто знает, как вообще там дела обстоят с послеродовыми проблемами молодых матерей?
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments