Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Три записки

Девочковая записка:
Сделала себе впервые в жизни шеллак на пальчики ног. Завороженно наблюдала за процессом. Там сначала ноготь слегка обрабатывают напильником по всей площади, чтобы сцепление увеличить, потом наносят прозрачный гель. Этот гель сохнет под специальной лампой и потом еще один слой геля. Тоже прозрачный, тоненький. Уже красиво, но мастерица Люда не желает остановиться и наносит слой алого. Опять под лампу. И снова алый. И снова под лампу. И уже не может быть красивее - нет, она еще слой наносит. И опять жарит лампой мой совершенно невозможного цвета педикюр. Ногти уже святятся изнутри, отбрасывая блики мне на колени, что тут еще  можно придумать?! Люда берет ватку, смачивает каким-то составом и доводит свой шедевр до бриллиантового сияния и абсолютного совершенства. Обещали мне месяц неземной красоты и нетускнеющего блеска. С гарантией.  Это они не знали, что я поеду на галечном пляже с табуном детей педикюр испытывать. Хе-хе-хе.

Записка про кино:
Кто рано встает, тому бог дает не только утренней прохлады, но и прочие пряники жизни. Оказывается, если ходить в кинотеатр на утренний сеанс 3-д кина, можно купить три билета на лучшие места по цене одного. Повела девчонок на Мадагаскар. Мультик стоит смотреть с украинским дубляжом, перевод очень сочный. Брутальный тигр Виталий, который по замыслу авторов мультика был русским, очень колоритно "размовляет на мови" с русским акцентом. Интересно, как этот русский акцент передали в русском дубляже?

Записка про все:
В симферопольских троллейбусах появился вай-фай. Не во всех, конечно, может в двух или трех. На троллейбусах так и написано - у нас тут вай-фай, а не чего-нибудь. Забавно, что троллейбусы были в основном транспортом пенсионеров. Такой вот доступ для пенсионеров в мировую сеть.

Мне так нравится это, отдающее средством от моли, название - "мировая сеть". Интернет действительно совершил революцию. И последствия мы наблюдаем уже, а их будет все больше и все кардинальнее. Информация - это то, что раньше выдавалось дозированно в библиотеках библиотекарями, учителями - ученикам, пропагандой - по радио и телевидению. И очень часто это было то, чего не просишь, тебе вот дали - копайся, перелопачивай, вдруг повезет, наткнешься на брильянт. В этом смысле интернет, конечно еще не совершенен, но этот канал информации гораздо лучше заточен под индивидуальный запрос. Ты получаешь ту информацию, которая тебе нужна. Это позволяет фокусироваться и концентрироваться на своих потребностях. И составлять картину мира больше похожую на реальность, сличая полученную информацию с собственным опытом.
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments