Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Удивленноэ

Наткнулась на статью журнала Финанс, что-то про рейтинг самых богатых детей России. Перечислены были только наследники российских олигархов, многие из них несовершеннолетние.

Я статью глазами по диагонали пробежала, собиралась закрывать, но что-то меня остановило. Нет, думаю, стоп. А как эти рейтинги считались? Вроде, речь же не идет о деньгах, которые папа на карманные расходы деткам дает? И не о том, как детки сами зарабатывают типа в кино "Гарри Поттер" в главной роли?

Оказывается, рейтинги считаются так: родительский доход делится на количество законных наследников. Просто и незамысловато. Журнал пишет: вот, состояние такой-то выросло, потому что ее папа заработал в этом году еще 3 миллиарда больше. А вот у такого-то младенца все плохо, черная металлургия находится в черной дыре, поэтому и детке не шоколадно. А ниже всего в рейтинге за прошлый год упал вот этот. У него родился брат, так что теперь безутешный наследник обеднел вдвое. 

У меня какое-то неприятное чувство осталось. Ведь раз рейтинги публикуют, кому-то должно быть интересно их читать.  Ну ладно, рейтинги олигархов. Это интересно налоговой полиции и самим олигархам. Но ведь никакого богатства у наследников олигархов, пока они не прибрали папино или мамино наследство к рукам, нет и быть не может. А нынешние миллиардеры еще дай бог здоровья - молодые все. И вот это вот "родился брат - обеднел вдвое" - с каой же радостью нового родственника будущий наследник встречает. Мрачные страницы детективов прошлого века шелестят у меня в голове... 

А вообще я тут совсем из мира выпала. Скажите, что, олимпиада уже начинается, да? Кто открытие смотреть будет? 
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments