Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Больничные хроники - 2

Папенька мой продолжает оставаться в больнице. Оказалось, что при мотоциклокрушении он серьезно повредил не только ребра, но и левое легкое. Вчера ему сделали в спине пять дырок большим шприцем, зато убрали из легкого лишнее, а внутрь наоборот залили всяких полезных антибиотиков. Когда выпустят из больницы пока не говорят. Будем надеяться, что скоро.

Вернулся из родных краев Юра - папин сосед по палате. Ездил деньги искал на операцию. Нашел частично. На работе собрали 200 гривен, что-то пообещало начальство выделить в качестве материальной помощи выделить. Юра писал заявление и радовался, что рука сломана левая, а не правая. Что-то занял у соседей, взял какой мог кредит. В пятницу будут его оперировать. Что будет после операции, ему предпочитают не говорить - как приживется железка, да сколько займет реабилитация, когда он сможет работать - нет прогнозов, очень сложный перелом.

Юрка беспокоится, что вдруг из наркоза не выйдет, и похоронить его некому будет.
- Сирота я, понимаешь? Ни одной родной души.
- Тебе, Юрка, надо беспокоиться, как ты жить будешь после операции.
- Да лишь бы с работы не уволили. Я и одной рукой хорошо работать буду...

Юрка родился в Симферопольском роддоме, его мать умерла в родах. Отец ребенку свою фамилию дал, но три месяца не забирал ребенка, все думал, думал, а потом придумал - скрылся в неизвестном направлении. Мальчика отдали в дом ребенка. Потом был детский дом. Потом время пришло учиться, а у Юрки заикание такое, что слова разобрать невозможно. Перевели его в интернат для детей с нарушениями речи. Это, можно сказать, повезло Юрке. Хороший интернат, там с детьми действительно занимались. Большинство детей жили в этом интернате с понедельника по пятницу, на выходные их забирали родители. Юрка вспоминает об этом и глаза его становятся большими и блестящими. В детдоме он и не знал, что бывают родители, которые реально на выходные забирают. А в интернате узнал и в душе его поселилась надежда.

Может быть, эта надежда позволила вырасти хорошим мальчиком. Директор интерната до 18 лет держал Юрку под присмотром, помог устроиться парню в училище. Правда, от армии "отмазать" сироту не смог. Служил Юра как все тогда. Вернулся с армии, поступил в железднодорожный техникум. Дали ему койку в общежитии. На работу Юрка устроился. Так и жил. Государство обещало с жильем помочь - ждал, ждал, пока перестройка не началась. Нет жилья - нет и семьи, так решил для себя Юрка. Мол, поэтому и не женился. Парень непьющий, некурящий, работящий,  да откуда ему знать, как семью-то строить?

Через сорок лет нашли его дальние родственники - тетка двоюродная. Оказывается, в деревне, откуда его отец родом был, восемь дворов с его фамилией. Но все родство - седьмая вода на киселе. Да и Юрка уже не мальчик, чтобы в родню к кому-то набиваться. Так, познакомился, да и разъехались.

- Ну ведь только жизнь налаживаться начала! И надо же - вот так руку сломать! - сокрушается Юрка.

И правда, казалось, улыбнулась судьба человеку. Восемь лет он досматривал чужую старушку парализованную - купал, с ложки кормил, разговоры разговаривал. Она ему квартиру свою в наследство отписала. Пусть "убитую" в хлам, в селе, без газа, без воды, да свое жилье, родные стены. Уже и жену будет куда привести, солидным хозяйством обрасти - планировал.  Начал Юрка ремонт делать, кредит в банке взял, стройматериалов купил, а тут вот такая беда. Ехал на велосипеде с работы,  пятьдесят метров отъехать не успел - упал, рука в двух местах сломана.

- В банке навстречу пошли, я им справку привез, они согласились два месяца с оплатой подождать. - радуется Юрка. Он вообще такой, найдет где порадоваться. Наверное, это в нем и подкупает - умение найти повод для радости. Я попросила его сфотографировать, сразу куда-то делась его улыбка и наивный взгляд. Сделал Юрка казенное лицо - сразу видно, человек серьезный, зря раскланиваться не будет. А на самом деле он со своей сломанной рукой постоянно моему отцу в палате помогал, и сейчас помогает - его и просить не надо.

В общем, историю я эту рассказала не для того, чтобы денег для Юрки собрать. Он-то сам считает, что на свете много людей, которым помощь нужнее, чем ему. Я и не буду денег собирать, у меня на это сейчас ни сил, ни времени, ни возможностей. Еле выпросила у него номер его банковской карты, чтобы денег перевести. Но знаю, что среди моих читателей много людей уже хочет помочь. Юрке предстоит долгая реабилитация, период безработицы и выплата долга по кредиту, так что любая копейка будет абсолютно и бесповоротно полезна.

Тем, у кого есть карточка ПриватБанка, проще всего - в системе Приват-24 можно пополнить карту Юры не выходя из дома.
Номер карты - 4149437717979809 - Махотенко Юрий Николаевич

Телефон Юры - +380503970565

Адрес для писем и открыток:
97536
Украина, Крым, Симферопольский район,
с. Совхозное, ул. Совхозная, д.10, кв.10

Карту еще  можно пополнить без очередей и заполнения бумажек - наличными в электронных терминалах, тоже на территории Украины только.

ПС. В комментариях говорят, что из России тоже можно пополнять карту украинского приватбанка в терминалах Qiwi, но я никогда этого не делала, так что у кого есть возможность, узнайте, пожалуйста!
ППС. Для владельцев рублевых карт сбербанка я могу выслать номер сберовской карты, российской, рублевой. Для этого можно написать мне в личные сообщения.
ППС. Тем, кто решил перевести деньги вестерн юнион - переводите в г. Симферополь, на имя Махотенко Юрия Николаевича.

Организовать переводы из-за границы я еще не понимаю - как. Если у кого-то есть идеи - поделитесь.

Спасибо всем, кто откликается на такие истории. Меня не перестают трогать до слез ваши живые эмоции. Правда, вы у меня какие-то совершенно замечательные собрались.

ППП.С. Ребята-девчата! Вы такие молодцы, что аж дух захватывает! Сегодня уже перевели денег - получилась почти полная стоимость операции, Юре в ее пятницу будут делать. Обязательно буду держать вас в курсе, как все пройдет! Сегодня передавала Юре номер перевода, распечатанный, а в это время ему уже на телефон пришли сообщения о переводе на его карту. Многие переводят анонимно, я даже не могу поблагодарить поименно! Знаете, у Юры в этот момент были такие глаза, что я это даже передать не могу. Наверное, я такие только у детей видела, когда дед мороз им дарил подарок, о котором они мечтали целый год, а то и всю жизнь...

СПАСИБО!
Tags: Про больницы
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →