Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Федя в зеркале женского НЛП

Сегодня наблюдала сцену героического спасения женщины мужчиной. Двое сели в маршрутку. Женщина напряженным и громким голосом сказала:
- Федя, надо что-нибудь сделать!
И показала пальчиком в окно.
Федя очень быстро двумя пальцами правой руки схватил то, на что показала дама, с размаху бросил это на пол маршрутки и затоптал ногами.
Это было оса.
Она оставила жало в пальце Феди.
Федя ехал дальше и героически молчал в ответ на распухающий палец.
Вся маршрутка гордилась Федей.

Мне ужасно понравилась, как женщиной была сформулирована задача для Феди. Сжато. Емко. И оставляет много простора для творчества. Вот я, например, такими навыками не владею. Я в ответ на осу могу или сама ее прихлопнуть. Или мгновенно разработать план поимки осы, предложить мужчине  четыре основных варианта и девять запасных, выбрать из них самый эргономичный и всю дорогу контролировать его выполнение. Способность просто визжать и показывать на осу пальцем я утратила  лет пять назад. И уже никогда не обрету.

Ну вот гениальная же фраза "Федя, надо что-нибудь сделать!" Сказала бы дама: "Сделай что-нибудь" - это уже приказ, приказы получать обидно. А вот "надо сделать" - это как бы постановка задачи. Есть задача - адресована Феде. Федя тут же реагирует. Сказала бы она "Убей осу" -лишила бы мужчину выбора - убивать насекомое или поймать за крылышки и нежно отпустить в окно, продемонстрировав одновременно и смелость, и гуманизм...

И как замечательно, что на свете есть Феди, которые сделают все, что "надо", даже если не очень понятно - что.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments