Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Цена свободы

У девочек в любом путешествии должен быть чемодан. И этот чемодан обязан лопаться по швам. И дело вовсе не в тщеславии девочек, которым хочется продемонстрировать максимальное количество элементов гардероба в минимальное время поездки. Дело в том, что у девочек должен быть выбор. Всегда. Какие босоножки обуть с белой юбкой и коралловой блузкой? Белые? Коралловые? А, может, вообще нарушить все шаблоны и взгромоздиться на шпильки? Или все-таки придерживаться тенденций и предпочесть платформу? Если гардероб составлен раз и навсегда, в нем нет места творчеству, спонтанности, риску. 

А что делать с сарафанами и украшениями? Ведь ситуации могут быть разными. Длинный или короткий? А если длинный, то какие к нему серьги? Стоит ли браслет, или обойтись скромной цепочкой на шею? А может, серьгу в нос, а кольцо и цепочку - на ногу?

А с косметикой вообще беда. Вдруг от непривычной воды кожа станет сухой и ее придется увлажнять.Или наоборот от непривычной пищи приобретет нездоровый жирный блеск и тогда придется подсушивать. Волосы, опять же могут сюрприз преподнести. Так что два вида шампуней и минимум две маски для волос. Чтобы на все случаи жизни.

Цена свободе выбора - неподъемный чемодан. И колесики не спасают. И вид хрупкой барышни, увешанной гитарой и чемоданом рождает боль в душе таксиста. И он забирает у барышни чемодан и гордо тянет его по московским мостовым. И  ощущает себя героем. А ведь мог бы и не ощущать. И тут снова было бы место выбору - искать ли носильщика, или тащить чемодан самой, чувствуя себя героем, борцом за собственную свободу...

И чем вся эта борьба законичлась в конкретно моем случае? Все эти сарафанчики вперемешку с босоножками и серьгами для носа лежат нетронутые и невинные в чемодане. Потому что московская погода диктует другой дресс-код: тулуп, валенки и плащ-палатку. А именно тулупа-то у меня и не оказалось.

Так всегда и происходит. Свобода выбора - всего лишь иллюзия. Набитый чемодан - совершенно бессмысленная вещь для счастья. И только гитара немым укором стоит в углу и напоминает, что бывают совершенно не лишние в жизни предметы.
Tags: Про Москву
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments