Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

При силу желаний в картинках

Я в Москву хотела приехать последние года три. Но все поворачивалось так, что я не могла себе этого позволить. Вернее, мне казалось, что вся вселенная против. И в этом году я бы ни в какую Москву не ехала. Я бы сидела дома, рыдала бы на тему "денег впритык", "а кто вместо меня работать будет" и "на кого я оставлю детей". Если бы не Че.

Че подкараулил меня в ЖЖ. Он сидел в засаде много лет и однажды, когда я потеряла бдительность, нанес решительный укус, соблазнив меня на издание Книги подопытной матери. Опасайтесь Че! Он опытный искуситель: годами изучает жертву и потом молниеносно исполняет все ее желания. Подозреваю, что он состоит на секретной службе светлых сил, а под издателя просто маскируется. В общем, для начала он просто взял и издал Книгу подопытной матери.

И не просто придумал дизайн, нашел прекрасную плотную бумагу теплых тонов и пригласил для оформления обложки мою любимую художницу Вику Кирдий. Этого уже было достаточно, чтобы меня похоронили счастливой. Но нет, Че на этом не остановился. Сейчас у новой версии книги, которая выйдет в октябре,  появились милейшие иллюстрации, нарисованные Александром Завариным. Я так и представляю себе, как эта творческая семейка, Вика и Саша, сидят, хихикая, каждый за своей работой и иногда толкают друг друга в бок, а на бумаге тем временем рождается образ главной героини Книги подопытной матери. Прототип девицы Александры над картинками поржал и оставил свои комментарии:













- Это я читаю книгу, как научить лошадку ходить на горшок.









- А это кролик меня кормит морковкой, потому что я голодная.














- А это мама хотела убежать от меня в море, чтобы там купаться. А там - снова я!!! Му-ха-ха-ха-ха!

















- Это я на голове с кастрюлей, чтобы не видеть, какой у нас бардак...







Ну вот. И тут как бы невзначай оказывается, что выход моей книги совпадает с книжным фестивалем Бу!Фест. Который, на минуточку, организует с соратниками все тот же загадочный Че. Я понятия не имела, что такое книжный фестиваль. Я в жизни не ходила на подобные мероприятия, предпочтиая другие тусовки. Но когда я узнала о размахе планирующегося мероприятия, то отбросила все сомнения. Один раз живем! Я бы всю жизнь жалела бы, если бы не поехала. И сразу нашлись деньги на билеты. И как-то стало понятно, что с работой все можно разрулить. И дети вполне себе прекрасно остались с родным папой. В общем, еще раз подтвердилось, что когда сила желания перевешивает силу сомнений, все получается как будто само. Как бы вспоминать об этом почаще?

Следующий пост будет последним из серии московских записок. Там будет сумбур впечатлнеий от Бу!Феста, иллюстрированный немногочисленными фотографиями. А потом я уеду в Карпаты и пропаду с радаров на две недели. Вот почему сейчас так много слов. Терпите, френды. Недолго осталось))
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments