Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Зов джунглей

Недавно я ныла знакомой, что вот бы мне в офис да на рабочий день в 8 часов да на хорошую зарплату да стабильную, да с выходными по субботам-воскресеньям. На что знакомая мне отрезала: Ты бы и недели не продержалась на такой работе. Свалила бы в свои Карпаты.

Я тут же перестала ныть. Потому что таки да. Ни одна стабильная заплата в многатыщ денег не удержит меня от зова джунглей. Ну, разве что зарплата в многа-многа-многа-многа  тыщ. Но это сложно проверить, пока никто столько не предлагал. 

Лето мое еще не закончилось. Летом в этом году я называю свое состояние постоянного движения, перемен и потока событий. Сейчас я в Киеве, на обучающей трехдневке по гештальт-терапии. Приехала из Латвии Ирэна Голуба. С темой "работа с травмой". Вся группа рыдает по очереди на плече друг у друга. Ржем, правда, тоже -  хором и громко. 

В понедельник я буду уже в Карпатах. Может, кто помнит мой Вижн Квест, я довольно эмоционально об этом писала. Я не бросила это дело. На квест я так и не собралась во второй раз, но с тех пор я прошла две другие церемонии перехода под названием "Свет лодж". Может, и об этом я как-то напишу. Хотя это непросто - делиться таким опытом. Крайне сложно отделить личное, трепещущее и хрупкой от самой сути церемонии. Может быть когда-нибудь мне это удастся. А может быть я найду в себе смелость поделиться этим личным.

Так или иначе, мой интерес к экопсихологии, к церемониям, корни которых лежат в глубоком прошлом человечества и которые претерпевают изменения и служат современным людям в кризисных ситуациях, вышел за рамки личного. Я знаю, что есть люди, которым это интересно так же, как и мне. И именно поэтому я с радостью согласилась побыть "летописцем" уникального события. Ведущие обрядов перехода, в основном, конечно, ведущие Вижн Квеста - в этот сентябрь приедут в Карпаты из разных стран. И будут делиться премудростями друг с другом и теми, кто интересуется, как природа и человек могут помогать друг другу в глобальных изменениях. Короче, я буду свидетелем того, как люди как бы земного шара будут искать язык, общий не только между собой, но и язык, помогающий воссоединиться с природой тем, кто давно забыл, как это делать. 

Наверное, еще года три назад сложно было найти человека более далекого от пресловутой "природы", чем я. Да и сейчас я редко беру в руки что-то тяжелее компьютерной мыши. Компьютерную кошку разве что - да и то ненадолго, моя кошка последнее время предпочитает громко мечтать о котах на балконе и больше не мурлычет на моей клавиатуре. Но я ничего не могу поделать с тем фактом, что после осмысленных вылазок в дикую (ну ладно, полудикую) природу, в моей жизни открываются какие-то новые направления, появляются рядом люди, случаются события, невозможные в "прошлой" жизни. А последние 3 года период каждой  "прошлой жизни" составляет ровно год. До очередного раза, когда я позвлю себе попрощаться с семьей, натянуть на плечи рюкзак и уехать за новой собой в леса, к природе и другим людям, которые приехали с той же целью - найти новую меня новых себя. 

В общем, вы не пугайтесь. Я уже в этом году на церемонии побывала, новой версии меня всего три месяца, вы с ней уже знакомы. Так что, вернувшись с Карпат я обещаю не слишком сильно измениться. Но, наверное, мне будет чем поделиться. Пожелайте мне удачи и дождитесь меня, пожалуйса. Через 10 дней я вернусь с новостями про это. И пусть это будут хорошие новости.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments