Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Только небо, только ветер, только радость...

Когда она песни поет, рядом стоять невозможно. Лежать надо, чтобы падать было не больно. Песни она любит, чтобы трагические были, с надрывом, с разметавшимися по спине слезами. Руки чтобы порхали как самолеты, по очереди, то взмывая в небо, то камнем падая вниз. Волосы чтобы поднимались выше ног, а ноги выше рук. Чтобы всему этому лицо соответствовало, она глаза голубые закатывает под затылочную кость, брови черные ставит домиком друг на друга, нос собирает в гормошечку и голосит:
- Прекраааасныя дальоооооооокааааааа!!! Не бууудь ко мне жыстооооокооокаааа!!!

Слушатели совершенно теряют контроль над собой,  не могут сдержать рыданий. И очень понятно. Как не рыдать, когда твой брат - человек от души, с размахом, в полную силу песни поет? Но некоторые, прямо скажем, в искусстве, разбираются как рябчики в ананасах. Обязательно найдется, кто вытрет слезы и подберет сопли очередному ценителю прекрасного, а потом скажет бездушным голосом мерцающему в вечерних сумерках светлому лицу:

- Девочка, ты тут не одна, дай другим покататься на качелях! 
- Крылааааааааатыя качееееееелиииии!!!! - подхватит девочка, еще глубже закатывая глаза, чтобы их сиянием освещать темные углы собственной черепной коробки в такт возвратно-поступательному полету.

Тут, наступает идеальный момент, чтобы  почтить родителей, взрастивших юное дарование. "Мама, где мама этого ребенка? Девочка, где твоя мама?"
- Мааамаааа!!! А ты ж мэни казалааааа, як нэ жадаааааай! - дисциплинированно переходит девочка на государственный язык Украины.

Неясная  тень, практически неразличимая на бетонном заборе, застывает и прекращает попытки дышать. И все было бы прекрасно, если бы супер-звезда  не решила выкатить свои глаза обратно на палубу - справа и слева от носа. Два синих прожектора выхватили из темноты плоскую фигуру, скорчившуюся в попытках прикрыть коленями лицо.

"Маааамаааа!  Иди на качельках кататься, а то тут другие тети уже просятся! " - произносит обладатель прожекторов на весь микрорайон.

Дальше следует некрасивая сцена свержения кумиров с качелей, позорное изгнание с детской площадки и тихое ледяное обещание вернуться и всем  показать. 

Гордо удаляясь за кулисы, примадонна скандировала песню "Маленькая страна", - как бы намекая нам, что границы государства слишком тесны, чтобы вместить весь необъятный вокальный талант девицы Александры и хотя бы еще одного малюсенького претендента на общественные качельки.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments