Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Беглянка

Сегодня зверь Ириска совершил побег из клетки. Причиной побега стало нарушение прав заключенных. Заключенная Ириска не соблюдала режим и после отбоя решила поупражняться в беге на колесе. Однажды освоив этот гимнастический предмет, зверь вошел во вкус и бегал весь день с перерывами на пожрать. Мы надеялись, что истратив весь запас энергии, животное упадет в опилки и будет спать. Ничуть не бывало. С наступлением темноты ириска достала из заначки двойную дозу энергии и стала крутить колесо еще быстрее.

Колесо скрипит, животинка быстро перебирает лапками и радостно стрекочет, я зверею, никто не спит. В конце концов я засовываю руку в клетку и грубо кладу олимпиаде конец, перевернув колесо на бок. Зверь во мне тут же успокоился, а вот в Ириске, похоже, проснулся. Но вида она не подала. Она блестела на меня из клетки своими большими глазами и тихо придумывала месть.

Между прочим у чилийскийх белок не так уж много способов отомстить. Даже чтобы нассать хозяевам в тапки, им нужно покинуть клетку. И наша белка это сделала. Она выдавила себя между прутьями клетки как зубную пасту из тюбика. Очень жаль, что этого процесса никто не запечатлел. Невозможно понять, как можно просочиться сквозь прутья решетки толщиной в палец, обладая такой внушительной задней подвеской.

Короче, утром встаем - тапки сухие, но белки в клетке нет. Найти ее в лабиринтах детских игрушек невозможно. На помощь пришел кошачий ОМОН. Кошка тут же вычислила грызуна и привела к нему хозяев. При попытке водворить беглянку на место пострадал глава семьи. Покусанный, он приполз после битвы с Ириской на кухню и бодрым голосом попросил йода и закуски.

Колесо в клетке снова крутится, но на этот раз белка стоит рядом и точит на нем зубы.

Так что я была права насчет крокодила. И боюсь, что это только начало.
Tags: Про Кудаблю, Про зверей
Subscribe
Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →