Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Дом переехал

Оригинал взят у rotwain в Дом переехал
Господа и дамы! Почтенная публика! Минуточку внимания! Она может сэкономить вам час дороги!

Непосредственное руководство «Гипериона» настолько погрузилось в реальные заботы, связанные с переездом и обустройством на новом месте, что ни у кого ручки не доходят сделать официальное объявление Для Тех, Кто Ещё Всё Сам Не Понял.

КНИЖНЫЙ КЛУБ И МАГАЗИН «Гиперион» переехал. С завтрашнего дня, 24 ноября, на улицу Рабочая, 38 приезжать уже совсем незачем – разве что всплакнуть о былом и пообниматься с «Шоколадной фабрикой» - она жива-здорова и остается на старом месте, где ей можно пожелать всякого процветания.

А если вы все-таки хотели именно в «Гиперион», за книжками, цацками, концертами… или просто повидаться – вам теперь по новому адресу, записывайте: Хохловский переулок, д.7-9, стр. 3.

Как туда ехать – и главное, идти. Сюда, конечно, полагается не менее прекрасный путеводитель, нежели тот, который вел нас по прежнему адресу – см. старое «Как идти в Гиперион. На ощупь» - но пока его нет, ограничимся скромным описанием.

Как мы понимаем, по способности ориентироваться в пространстве вообще и в Дефолтограде в частности, целевая аудитория делится на несколько категорий. Найдите себя в списке ниже – и прочтите то, что к вам относится.

-----
Срочный апдейт: "Не шути с женщинами, эти шутки глупы и неприличны". Как выяснилось, моя неотесанность и крайне специфические представления о том, что должно человека обижать, а что - льстить его самолюбию, уже привели к тому, что несколько Дам, исключительно приятных во всех отношениях, почувствовали себя униженными и оскорбленными. В связи с этим прошу: прежде чем читать дальше, запомните две вещи.

а) Я не работаю в Гиперионе, не являюсь его сотрудником - и если вам не нравится написанный мною идиотский текст, моя морда и кепка, - не надо переносить это отношение на Гиперион. Мы в ЖЖ-сообществе, а не на официальном сайте. Автор данного поста и в мыслях не держал кого-то обижать и не уважать, напротив, питал в отношении людей, читающих этот текст, довольно дурацкие иллюзии. Впрочем, запретить кому-то чувствовать себя обиженным он тоже никак не может.
б) "Буцефалы" и "цеденбалы" - прямая цитата из предыдущего путеводителя, с которым вы все были знакомы и никто вроде не обижался. Видимо, по правилу Юпитера и быка: что Белому можно, то телкам нельзя.

Поэтому, пожалуйста, если вы без постоянных доказательств Безупречной Почтительности не в силах поверить, что вас тут любят и уважают, не читайте дальше вообще. Это моя личная - и очень настоятельная просьба.
Остальные - читайте, извините за вставку.

----

1. Которые в шляпе и на сложных щах.
Людей, способных найти Хохловский переулок – а то и весь новый «Гиперион» сразу – без помощи подручных средств и дополнительных объяснений, мы не учитываем. Зачем им книги, они и без того шибко умные. Они сразу жмут на второй кат. Или просто приходят.

2. Золотая середина: пятый угол я нашёл, как пройти в библиотеку? .
Если вы нечаянно где-то научились пользоваться картой, или вам доступны иные методы автонавигации с точностью до пересечения двух переулков с простыми, легко запоминающимися названиями: Хохловский и Колпачный - вам повезло: вы смотрите на прилагающуюся карту, запоминаете маршрут от метро «Китай-город» (или прокладываете свой от другого метро - поверьте, это возможно!), потом тоже резво жмете на второй кат.



3. Дорогие буцефалы.
Природа – ужасно мстительная тварь. Бывает, что она случайно сотворяет вместо человека Мэри Поппинс. И тут же, не в силах вынести ослепительного сияния созданного ею совершенства, судорожно пытается компенсировать его какой-нибудь крошечной ложкой дегтя. Так появляются на свет Люди с Ограниченными Топографическими Возможностями. Весь мир, люто завидуя их безупречности во всех прочих областях, относится к ним ужасно бессердечно. Никто не хочет взять их за руку и просто отвести в нужное место. Или хотя бы понятным_человеческим_языком_объяснить, куда, когда (и зачем вообще!) выходить из метро, в какую сторону и сколько раз поворачивать потом, на что смотреть, где останавливаться, винни, винни, о чем бишь это я.

Для начала попробуйте прочесть подробное описание пути от метро в в профиле сообщества. Понятно? Или опять не очень?

Мне до сего момента удалось обнаружить только одно средоточие Добра и Милосердия в этом страшном мире: сайт «Фергана. Новости Центральной Азии», который всего лишь два года назад более-менее подробно описал дорогу на Хохловский, 7 для потенциальных посетителей «Восточного Базара», проходившего почти на той же территории.

Внимание, дорогие цеденбалы! По ссылке выше вы найдете фотографии, описывающие путь от метро «Китай-город» (не пытайтесь воспользоваться этим описанием, если идете от какой-либо иной станции метро!) до общей территории Хохловки. Фотографии нужны вам НЕ ВСЕ, а КРОМЕ ПОСЛЕДНЕЙ. Потому что начиная от ворот нам с вами уже не на «Восточный базар» (а значит, мы не идем ни через какую упомянутую в тексте по ссылке проходную - и не смотрим вообще на последний кадр!), а в «Гиперион». Ваша задача – найти угол Хохловского и Колпачного, а дальше – внимательно прочесть и запомнить (можно распечатать) текст ниже:



Доходим любым известным науке способом до угла Хохловского и Колпачного переулков. Встаем так, чтобы пивная палатка и принадлежащий ей Колпачный у нас оказались слева, а перед нами продолжал подниматься в горку Хохловский. Смотрим вперед по левой стороне, продолжая двигаться в горку. Примерно на одно здание от нас отстоит какое-то строение, которое чуть-чуть вытарчивает из общего ряда. На нем – много вывесок, а чуть левее и поглубже… Стоп! старательно ищем взглядом решетчатые железные ворота. Как только находим, бежим к ним и пролезаем в калитку или в сами ворота, они обычно открыты. Дальше начинается богемная территория со множеством граффити, проходов и поворотов. Игнорируем все, что видим: войдя в ворота, поворачиваем налево и упорно движемся по асфальтовой дорожке. Если вы видите среди прочего граффити желтую вывеску «ОNE WAY (Cheap Trip)» - или серенькую с Гагариным – вы на правильном пути. Когда кажется, что дальше в левую сторону уже некуда, смотрим вправо и видим дворик, а в нем - что-то вроде беседки с лавочками. Проходим мимо этой беседки (справа минуем дверь ЧипТрипа, у них хоть вывеска есть) - и движемся к гигантскому "стакану" - квадратной трубе из стеклянных плиточек на всю стену здания. Возле стакана, чуть правее - крыльцо и темная дверь. Нам туда, это новый Гипер.



А теперь выдохните и перестаньте бояться. Дойти и найти - гораздо проще, чем кажется, когда читаешь многобукаф. Всего дорога от метро Китай-город занимает 5-7 минут, от ворот Хохловки до двери Гипериона - несколько секунд. На днях восходящая зведа и нисходящая метафора авторской песни Игорь bujhm найдет пару свободных минут, сделает нормальный путеводитель с фоточками – и вы сами увидите, что все очень просто. Но зачем же время терять. Приходите! Там здоровско!

Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments