Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Бессмысленный и беспощадный русский


Охлобыстину удалось снять хорошее кино. Разумеется, ведь и сценарий писал, как для себя. И актеров, видать, самостоятельно  подбирал,  как себе. Хотя почему - как? Себе, родимому! Оттого и удалось все.

Только что вернулась с фильма "Соловей-разбойник". Я не сильно слежу за кино, но, похоже, в России появился первый и пока единственный качественный фильм-комикс. Разумеется, с супер-героем. Нашим, истинным, посконным супергероем. Вокруг которого кровь и дерьмо, а он - весь такой в белом!

Охлобыстин не изменяет белому длинному одеянию ни в образе Доктора Быкова, ни в образе не-знамо-кого в Доктрине 77, ни здесь, в комиксе про супер-злодея и супер-героя в одном флаконе бессмысленно жестокого и беспощадно человечного. 

Короче, фильм можно ругать, хвалить, писать о нем, но все это, как говорят у нас тут, маячня. Фильм надо идти и смотреть. Вкус у меня на кино и музыку - так себе. Но я хорошо отличаю, где искусство, а где не очень. Вот мой критерий: когда я, например,  ржу до колик, а при этом в носу у меня щиплет и в груди чевойто щимит - это оно, черт его побери, искусство. Китч, пародия, пафос, самоцитирование, глум, гэг - всего такого Охлобыстин намешал в свою ленту с избытком. Но если вас при этом не прошибет слезой на сцене с ключевым словом "наггетсы", вы ничего не понимаете в искусстве (Всхлипывает опять)

Все, идите, смотрите и возвращайтесь кидать в меня помидорами, если вы со мной посмеете не согласиться!
Tags: Про культуру
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments