Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Бессмысленный и беспощадный русский


Охлобыстину удалось снять хорошее кино. Разумеется, ведь и сценарий писал, как для себя. И актеров, видать, самостоятельно  подбирал,  как себе. Хотя почему - как? Себе, родимому! Оттого и удалось все.

Только что вернулась с фильма "Соловей-разбойник". Я не сильно слежу за кино, но, похоже, в России появился первый и пока единственный качественный фильм-комикс. Разумеется, с супер-героем. Нашим, истинным, посконным супергероем. Вокруг которого кровь и дерьмо, а он - весь такой в белом!

Охлобыстин не изменяет белому длинному одеянию ни в образе Доктора Быкова, ни в образе не-знамо-кого в Доктрине 77, ни здесь, в комиксе про супер-злодея и супер-героя в одном флаконе бессмысленно жестокого и беспощадно человечного. 

Короче, фильм можно ругать, хвалить, писать о нем, но все это, как говорят у нас тут, маячня. Фильм надо идти и смотреть. Вкус у меня на кино и музыку - так себе. Но я хорошо отличаю, где искусство, а где не очень. Вот мой критерий: когда я, например,  ржу до колик, а при этом в носу у меня щиплет и в груди чевойто щимит - это оно, черт его побери, искусство. Китч, пародия, пафос, самоцитирование, глум, гэг - всего такого Охлобыстин намешал в свою ленту с избытком. Но если вас при этом не прошибет слезой на сцене с ключевым словом "наггетсы", вы ничего не понимаете в искусстве (Всхлипывает опять)

Все, идите, смотрите и возвращайтесь кидать в меня помидорами, если вы со мной посмеете не согласиться!
Tags: Про культуру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments