Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Гамлет

В сквере возле общежитий Таврического Национального Университета поселился страшный зверь. Сам черный, голова маленькая, охотится на людей и котов. 

Нападает зверь в светлое время суток. Особенно активен утром. Он падает камнем под ноги случайным прохожим, хрипло откашливается им на обувь, после чего забирает самое дорогое и скрывается в кустах.

Котов в сквере, похоже, скоро совсем не останется. Большинство просто покинули обжитые прикормленные места, не в силах конкурировать с прожорливым черным тайфуном. Остальные перешли на сторону темной силы и регулярно поставляют ей харч.

DSC08926 
Его зовут Гамлет. Он настоящий черный ворон. Эта птица мира внушает добрые чувства  каждому самаритянину, который пересечет его территорию. Размах крыльев Гамлета в законе -  метра полтора. И когда тень этих крыльев начинает описывать круги вокруг посетителя сквера, у любого из них возникает непреодолимая тяга отдать какую-нибудь съедобную часть себя, лишь бы уйти живым. Приступы щедрости ничуть не удивляют Гамлета. Он принимает как должное дары и подношения и тут же припрятывает их в надежных местах. Дань он собирает минимум дважды в день. С утра, когда студенты торопятся в Универ, и потом, когда они возвращаются домой. В свободное от таможенной службы время,  Гамлет устраивает разборки с котами и проводит инвентаризацию добычи. Все должно быть посчитано, нонюхано, покусано и перепрятано. Гамлет скачет приставными шагами от дерева к дереву и проверяет нычки. Если ему кажется, что за ним следят, он перепрятывает все еще тщтельнее. Поскольку зеваки типа меня следят за ним постоянно, птица всегда занята делом.

Впрочем, если за ним не следить, он живо вернет себе внимание. Стоило мне отвлечься на разговор по телефону, ворон тут же подскочил ко мне и стал тянуть меня за штанину расклешенных джинсов по всему скверу. Если учесть, что мой рост примерно равен размаху его крыльев, вы легко представите себе, с каким изяществом ворон мотал мной из стороны в сторону, заставляя скакать на одной ноге за ним между кустами и скамейками. Попытки дать ему по голове телефоном были отражены предупредительными выстрелами клюва в мое колено. Никогда, никогда не пытайтесь избавиться от ворона, который швыряется вами, как тряпочной куклой, методами эскалации насилия. Только когда в сквере собралось достаточно зрителей, а мои дети дружно завизжали от восторга, Гамлет отпустил мои штаны и раскланялся. От моего мужа он получил в награду громадный кусок сырой курицы. Я до сих пор не знаю, было ли это со стороны мужа актом доброй воли по отношению к живой природе, или это изощренно завуалированное проявление мужской солидарности. 

гав на тебя 
Только этот пес совершенно спокойно относится к вопросам гамлетовскому вопросу "Кошелек или жизнь"? Он спокойно идет к ближайшему захоронению кусков сырой курицы, берет любой на выбор и невозмутимо угощает себя. Гамлет на это может мало что ответить. Он просто скачет рядом с собакой, заглядывает ей в глаза и пытается возбудить в ней совесть, издевательски повторяя ей 
"Гав! Гав! Гав-гав-гав!". Очевидно, этого кобеля зовут Станиславский. "Не верю!" - говорит его поза, когда он красноречиво похрустывает куриными косточками. Гамлет на это ужасно расстраивается и идет заедать горе к кафетерию, получая за представление куски пышек, пирожных и тортиков.

медоборы 
Вот такие суровые таврические медоборы проживают у нас в Симферополе. А что интересного происходит у вас?:)

promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments