Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Нахлебница

Люди любят все бесполезное. Например, кошек. Кошка не шьет, не жнет, на дуде не играет. Ноги не бреет, усики не выщипывает, педикюром паркет царапает,  а все равно ее любят, на руках носят. 

Я все вермя про это думаю, когда надо депиляцию делать. И все равно иду - и делаю. Потому что кошка может нести гармонию в мир небритыми ногами. А я не могу. Человеческой женщине для нанесения красоты в область холодного антициклона нужны сапоги, а не то, что природой задумано. 

Но моя кошка так не думает. Она решила, что мои  сапоги нужны ей. Я ей говорю:
- Буся, нафига тебе черные замшевые ботфорты на каблуке? Ты же в них выглядишь, как блядь.

Кошка знает, что такое блядь. Также знают, что такое блядь теперь и мои дети. Возможно, знают уже даже дети соседей по подъезду. Потому что когда женщина Ужасно Спешит на Важную Встречу  в полном боевом маникюре, макияже, депиляции, духах и кружевных колготках и при этом  не может найти свои черные замшевые ботфорты на каблуке, потому что их больше нет, а на их месте лежит пара чего-то белого, волосатого снаружи и изнутри и оно кричит "мяу!", когда пытаешься засунуть в него ноги, то вот это называется "блядь". 

Совершенно невозможно спрятать от блондинки, особенно если она ангорская кошка,  черные замшевые сапоги. Также невозможно спрятать черный вельветовый костюм, черное кашемировое пальто, черное бархатное платье и прочие милые женскому сердцу черные кружевные джинсы. Потому что миссия блондинок - делать этот мир белым и пушистым. Даже когда им угрожают депиляцией по всему телу.
- Буся, скотина, побрею, если еще раз залезешь мне в сапоги!
- Ага, ага, - жмурится скотина. - Скажи спасибо, что я в твоих сапогах только сплю.

Что я могу на это ответить? Только "спасибо". Потому что пока Буся в них только спит, сапоги вполне можно выдавать за креативные унты, черное пальто, на котором она отдыхает за белую шубу, а капроновые колготки, которые она время от времени носит,  за гамаши с начесом. Красный ковролин в гостинной превратился в роскошный розовый персидский ковер. И даже сейчас, когда я пишу эти строки, тварь старательно украшает белой шерстью мою любимую синюю замшевую сумку, превращая ее в сказочно воздушное облако на ремне. 

Ни одну вещь невозможно оставить на виду. Кошка обожает текстиль и галантерею. Стоит только на секундочку бросить куда-нибудь тряпку - кошка уже на ней. Причем чем новее тряпочка, чем необсиженнее, тем лучше. Накрыла как-то из соображений домостроя хлебницу полотняной салфеткой. Хлебница совершенно круглая в сечении. Скользкая. И совершенно не пригодная ко сну. Как мне казалось. Но кошка-нахлебница способна удержаться на любой поверхности. Если накрыть новым носовым платочком гвоздь в стене, кошка будет спать на этом говзде.  Одно время это даже приучило меня к порядку. Я маниакально убирала все вещи в шкаф, прятала сапоги по коробкам, держала пальто в чехлах. Пока не обнаружила в одно прекрасное утро кошку в выдвижном ящике с нижним бельем. Кошка аккуратно свила себе по гнезду в каждой чашке бюстгальтера и высиживала там носки. 

Я сдалась. Более того, у меня развился стокгольмский синдром. Теперь я тоже, как кошка, перестану брить ноги, нацеплю белую линяющую шубу, подниму хвост трубой и пойду украшать собой мир. 

Что там, говорите, у вас за окном зима? Это такая, когда все белое и пушистое? Как, еще нет!? Тогда мы с Бусей идем к вам!!!
Tags: Про зверей
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →