Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Конец света по старому стилю

Сегодня особый день. Мы отмечаем конец света по старому стилю. Все проходит скромно, на столе икра и шампанское, дети отправлены к бабушке, поэтому мама фотографируется под елкой в костюме зайчика, красной шапочки и медсестры.

Однако не все праздники проходят так размеренно и спокойно.

21 декабря 2012 года я, Панина Светлана Николаевна, находясь в здравом уме и светлой памяти отметила лучший в своей жизни конец света.

Организаторами праздника выступали замечательная Полина bilet_v_zirk ее не менее замечательный муж . Они, вероятно, решили, что конец календаря майя как нельзя лучше символизирует конец их прежней, не связанной священными узами брака, жизни. Поэтому две недели назад они положили этому край - взяли и поженились. Вот так внезапно. Я, конечно, давно подозревала, что это случится - очень уж они замечательная пара. Но весть о свадьбе все равно застала меня врасплох. Я-то готовилась встретить конец света в тесном семейном кругу, а тут пришлось ехать в Москву. 

В Москве меня встретил мороз и праздник.  Скажу честно, так, как я веселилась на свадьбе у Полины, я не веселилась никогда. Почти. Ну, разве что на своей собственной свадьбе. Но у меня была свадьба в ночном клубе и танцы в одной фате у пилона, что было весело лично мне и молодому мужу,  но оказалось понятно не всем. А у Полины была классическая программа "загс-музэй-рэсторан", что и понятно, и традиционно, и  одобряемо. 

Праздник начался с того, что глубокой темной ночью (так выглядит в Москве 9 часов утра) в квартиру невесты позвонили и доставили букет. 
- Это букет невесты?- ужаснулась я, представляя, как буду уворачиваться от него, если Полина надумает швырнуть его в толпу подруг.


После букета из морозной тьмы появились на пороге фея причесок с магическими щипцами для завивки мозга волос и волшебница макияжа с набором для сакрального татуажа боди-арта. Они сделали крекс-пекс-фекс и вместо привычной  Полины мы получили на руки богиню в платье цвета зимней зари с глазами размером с Черное море каждый.
- Что-то я как-то по-другому представляла себе свой макияж, - громко подумала невеста у зеркала.
- Ненене! Так оставь! - в один голос закричали мужчины, которые уже подтянулись к месту боевых событий. Услышав это, все женщины, кроме невесты, дружным строем пошли к зеркалу и стали рисовать себе такие же глаза. Увы, без профессионала в этом деле ничего не получается!

 Фотографии невесты и жениха вы уже посмотрите в журнале Полины. А тут будет хаотичная подборка кадров, потому что в основном на фото запечатлено как я либо дико ржу, либо плачу, либо кричу "горько", либо крашусь. В общем, совершенно похожие друг на друга фотки.

В ЗАГСе людей было на удивление немного. Не каждый день случается конец света, поэтому было даже как-то просторно. На фоне невест в платьях размером с торт со стриптизершей, отчетливо выделялась элегантная пара с небольшой группой гостей в полосатых купальниках . Наскоро переодевшись прямо в вестибюле, гости превратились в Деда Мороза, снегурочку и елку. Невесты в тортах закатывали глаза, женихи возле них завистливо оборачивались и показывали за спиной большой палец деду Морозу. Тетеньки, которые занимаются обрачиванием молодоженов, забывали дышать, глядя на весь этот пир духа. 



Самое главное, что они не забыли поженить Полю и Сашу. И даже позволили поздравить молодых сразу после процедуры окольцевания. Это они зря. Небольшая толпа гостей превратилась в ураган и чуть не смела официальных лиц, ринувшись обнимать молодоженов.

в загсе

Эта фотка стала для меня символом 2012 года. Потому что в этом году сбывались все мои мечты. А погулять на свадьбе Полины была одна из моих любимых мечт. Теперь моей любимой мечтой будет оттопыриться на ее золотой свадьбе.

IMG_8068

Не думала, что я такая сентиментальная, но таки слезы щастя смыли с моего лица все те глаза, которые я старательно рисовала себе все утро. В общем, хорошо, что смыли, больше не пришлось заморачиваться с ними, когда я заливалась слезами от хохота все остальное время.

Москва видела всякое, но в пафосно-гламурное Царицыно не так часто доставляют невест под конвоем Деда Мороза. 

Кстати, я ни разу не видела, чтобы музеи так охранялись. По количеству людей в форме по периметру Царицыно, было похоже, что охраняют, как минимум, склад ядерных боеприпасов. Все по пропускам. Только при входе не раздевают. Дворцво-парковый музей пополнил мою коллекцию гламурных фотографий в роскошных интерьерах. Белые рояли, начищенный паркет,  бюсты монархов и синие бахилы на ногах у всех посетителей. К синим бахилам отчетливо не хватало синего деда мороза. Их было  у нас! По пути от КПП музея до дворца наш Дед Мороз по имени Сережа так замер, что по цвету кожи уже не сильно не отличался от своего костюма. Пришлось отогревать его лаской.

IMG_8396

Зато Елка была свежа и хороша даже на морозе. И даже периодически прикидывалась клубничкой. 



После Царицыно градус глумления над гламуром упал и мы поехали в просто хорошее, а вернее, просто замечательное кафе Андерсон, где мне запомнилась божественная утка, тарталетки со свежей малиной и как мы с Елкой подговаривали детей на разные пакости, которыми положено заниматься детям на свадьбе - красть туфли, вымогать деньги, нападать на десерт....

десерт или жизнь!

А на Новый год мне прислали снимок, момент которого я уже не запомнила. Тут, кажется, мы с Елкой глумимся над женихом и хором поем песню "А я милого узнаю по походке".

выкуп

А что? Свадьба - это не праздник жениха и невесты. Свадьба - это чтобы гостям было весело, правильно? Если на свадьбе еще и жених с невестой счастливы будут - то это уже совсем безобразие! Надеюсь, что именно это безобразие 21.12.2012 года и случилось!
поля+саша
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →