Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Парадокс оладушков

Сегодня испекла оладушков. Они получились божественно овальные,  мягкие, пышные, с сухой тончайшей корочкой румяно-абрикосового цвета и аккуратнейшим золотистым ободочком. А все оттого, что я добавила в обычное тесто на ряженке пару столовых ложек крахмала и несколько капель волшебной фигни под названием "дижестив на альпийских травах". Это такая убойного запаха нерусская фигня в 44 градуса крепостью, стащеная в мини-баре какого-нибудь европейского отеля. Я долго не могла придумать ему применение, и вот.

Но парадокс оладушков не в дижестиве. А в том, что даже если я в следующий раз воспроизведу этот же самый рецепт с моим ноу-хау до нанограмма, у меня получатся не иконописные оладушки, а обычные неопределенной формы плоские пропитанные маслом лепешки.

Не могу готовить по одному и тому же рецепту хотя бы два раза подряд одинаково вкусно. Поэтому не готовлю совсем, не хватает мозгов каждый день новые рецепты выдумывать.

Так что я понимаю, почему кулинарные книги так популярны. У меня они одноразовые. 
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments