Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

В предвкушении выздоровления

Вроде, обещают мне в начале марта уже гипс с руки снять. Интересный эффект наблюдается от перелома руки на четвертой неделе его сращения. У меня обозначились рельефные бицепсы на обеих руках. И это при том, что я ощущаю себя малоподвижным овощем, слабо приспособленным к физическому труду. Даже постель свою не убираю. Посуду не мою. Белье не развешиваю. Поварешкой не размахиваю. Пару раз в неделю могу медленно пройтись по квартире с пылесосом - хороший дивайс, эргономичный,  его наверняка придумал какой-то гений, когда его  жена руку сломала.

Стала думать, как так получилось мышцы накачать? Значит, когда наложили мне гипс, сказали носить руку на косынке первое время. Я честно попыталась. Три раза подряд я обнаруживала себя в полуобморочном состоянии, удушенная косынкой, перекрывшей кислород к моему и так обделенному мозгу. Короче, привычка держать руку в гипсе перед грудью безо всякой косынки вырабатывается к концу дня. Я теперь даже не знаю, как буду жить без гипса, когда его снимут. Рука будет автоматически левитировать выше уровня головы. Потому что, как оказалось, гипс что-то весит. И это ежедневное утяжеление сыграло роль тренажера. Ну да, я еще зарядку делаю, чтобы пальцы разрабатывать, но это мелочи - 8 повторений по 5 минут. А гляди, как на фигуре отражается!

Ага, а что касаемо второй руки - тут все просто. Оказывается левой рукой дофига всего делается. Вот, например, хлеб резать на скользкой от усилий хлебной доске без левой руки - это то еще мероприятие. А бутылку открыть, которая завинчена крышкой? А банку? А выдавить зубную пасту на зубную щетку? Ножницами резать бумагу. Наливать суп в тарелку. Шнурки завязывать. Бюстгальтер Молнию  застегивать.  Абсолютно любое дело, столь рутинное и элементарное при наличии обеих рук, с одной рукой становится увлекательным приключением, полигоном творческих идей и поводом к развитию партнерских взаимоотношений. Побочный эффект возросшей нагрузки на здоровую руку - крепатура и ноющие боли в первые 2 недели, но зато приятный рельеф бицепса на четвертую!

В фитнессе давно говорят о том, что изолированная нагрузка дает хороший рост мышечной ткани. Но за все время моего здорового образа жизни я ни разу не наблюдала такого эффекта на себе.

А, собственно, я на самом деле хотела коротенько спросить у коллег по переломам - вот гипс снимут, реабилитация, все дела, но очень хочется движения уже. Я так понимаю, ролики для меня пока отпадают, на йогу я не хочу, на хастл - боюсь, что дернет партнер за руку и осуществит свою давнюю мечту оторвать ее мне... Что придумать безопасного на пару месяцев реабилитации? Пока что я придумала плаванье, но это далеко ездить и мокро...  А Катя Демина подвигает меня на танец живота отправиться. Вот я слабо себе представляю себя, подрагивающей мослами в такт восточной музыке. Но безопасно для рук, да. Какие еще бывают виды физической активности, чтобы на руку нагрузка была щадящей? Ничо в голову не приходит. 
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →