Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Продолжение...

НАЧАЛО, если кто забыл чего:))

Проснулась Котя от внезапно наступившей тишины. Нет, постоянные звуки, всегда окружавшие Котю, никуда не делись: все так же ровно стучал мотор на холостом ходу, привычно побулькивали и посвистывали шланги топливной и выхлопной систем. Отсутствие вибрации и скрипа ходовой, а так же полный мрак вокруг указывали на то, что наступило время подзарядки аккумуляторов. В любой другой раз Котя свернулась бы калачиком и в свою очередь предалась сладким грезам, но ныне сон не шел.

Выспалась! И чем теперь прикажете заняться? Котя прислушалась к себе. Огурцов не хотелось. От мела у нее так вытянулись руки и ноги, что о былой компактности приходилось только вспоминать. И если длинными ногами можно было эффективно добывать лишнюю дозу кислорода и выключать трансляцию «политического обозрения», то найти применение отросшим рукам оказалось гораздо сложнее. А места они занимали много.

Котя резко выпрямила верхнюю конечность перед собой. То есть это она полагала, что перед собой, потому что темно было – хоть глаз выколи. Рука упруго отскочила от границы вселенной и попала Коте в ноздрю.
- Ик! –весомо произнесла Котя.

АВТОРСКАЯ РЕМАРКА №1

Да! Да, дорогие читатели! Не «мама», не «папа», и даже не «бля-бля-бля» было котиным первым словом. Если вы потрудитесь вспомнить свое детство, то убедитесь, что родители всегда склонны недооценивать умственные способности своих младенцев и преувеличивать достоинства чужих. Не далее как вчера утром автор этих строк повстречал щебечущих посреди тротуара мамочек с двумя очаровательными колясками.
- Ой, какая у тебя принцесса! Это чьи такие щечки? Это чьи такие ручки? Ай, отдай тетины часики! Отдай! Какие цепкие пальчики! А мой сын такой рохля, ну совершенно никакой жизненной хватки! Доктор сказал нам тренировать хватательный рефлекс, отбирая у ребенка погремушку. Мы уже и бутылочку, и пульт от телевизора, и его любимую игрушку - бабушкину вставную челюсть пытались отнимать. Никакого эффекта! Он безропотно разжимает пальчики и улыбается. Что из него вырастет?
- Зато аппетит у твоего хороший – вон, аж коляска проседает! А моя совершенно ничего не ест. Вообще отказывается от пюре из тыквы со шпинатом. Нам свекровь целый ящик подарила сразу, как только узнала, что я беременна. Теперь приходит каждый день и пересчитывает банки. Я уже и с грудным молоком это пюре мешала и горчицы клала, - дочка выплевывает. Ума не приложу, что делать! Не выкидывать же? Пюре, я имею в виду.

За болтовней родительницы совершенно перестали обращать внимания на содержимое своих колясок, чем содержимое не преминуло воспользоваться. Чтобы завязать беседу, пухлый малыш в синем комбинезоне показал незнакомке из соседней коляски пару крепких нижних зубов. Прелестница мило покраснела и смущенно засунула в рот кулак.
- Пообедаем вместе? - протянул юный джентльмен еще теплую, только початую бутылочку с кашей.
- Вы такой милый! - бросила чаровница погремушку.

Возвращая опустевшую бутылочку четвертью часа спустя, дама потребовала вернуть ее имущество.
- Разрешите, я оставлю вашу безделушку себе? На память о нашей встрече? – спросил пылкий юноша, не разжимая десен.
- Но что скажут мои родители? Это семейная реликвия! Ее подарила моей маме мама моего отца! - ответила леди, поменяв погремушку во рту собеседника на свой кулак.
- О! Что же докажет мне, что наше свидание не было сном? – влюбленный еще крепче сжал челюсти.
- Вот эта отметина на Вашем челе будет знаком того, что все было на самом деле, - эта фраза врезалась юноше в голову вместе с погремушкой. И оба горько зарыдали, предчувствуя скорую разлуку.
Мамаши, застав только финал драмы, конечно же, сделали неправильные выводы:
- Он ее укусил! – взвизгнула первая
- Она ему голову пробила! - чуть не потеряла сознание вторая. И коляски, разбрызгивая грязь, понеслись прочь друг от друга, разлучая два любящих сердца, возможно, навсегда…

На этом месте автор, наконец, справился со шнурками кроссовок и продолжил свой путь.

=продолжение следует=
Tags: Про Котю
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments