Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

О, новый, внезапный мир

Основной чертой мужчины, способного выжить с женщиной под одной крышей, должна быть наблюдательность.  Необходимо обладать зорким глазом и аналитическим мышлением, чтобы вовремя заметить первое зарево грозы, узреть буревестника перед штормом или просто угадать в слегка пересоленом бризе начало урагана.


Сегодня мужчина сумел предсказать ветер перемен с моей стороны кровати еще до того, как я даже успела проснуться.
- Тебе что, опять надоела обстановка в квартире? - напряженно спросил утром глава семьи вторую главу той же семьи.
- Нет, чего это тебе в голову пришло? - неубедительно соврала я.
- Ты спала в обнимку с рулеткой. Обычно это означает одно -  нас ждет новая расстановка мебели. По Хеленингеру.

Не могу ничего с собой поделать. Примерно два раза в год у меня случаются приступы новой жизни. Раньше мне казалось, что это происходит внезапно. То есть, вот я нормальный человек, провожаю детей в школу, мужчину на работу, неспешно наливаю себе чай, планирую день. Дальше провал в памяти, после чего чады и домочадцы возвращаются домой и ровно ничего нигде не могут найти. Еще месяц по привычке дети укладываются спать в шифоньер, который стоит на месте двухъярусной кровати, а мужчина ищет вилки в стиральной машине, потому что раньше там был ящик кухонного стола. И только кошка продолжает спать там, где спала, потому что батареи центрального отопления и газовую плиту запрещено перемещать законом.

Непредсказуемость приступов - это ужасно. Никакого инкубационного периода. Никаких предвестников. Даже гости уже не удивляются, когда я предлагаю им присесть в цветочный горшок или хлопотливо сервирую закусками диван. Самые опытные сразу находят подоконник и держатся за него, пока не пройдет головокружение.

Я спрашивала у своего психотерапевта, почему это со мной происходит? Может быть от того, что в детстве родители запрещали мне играть в "тетрис"? Но она лишь мудро пожимает плечами и никогда не оставляет в своем кабинете меня одну. Даже на секунду.

В Киеве мы снимали непозволительно маленькую квартирку. Всего две комнаты и крошечная кухня - окружающее надоело мне ужасающе быстро.  Надо было хотя бы шторы поменять местами.  Мне показалось, что зеленые шторы будут лучше смотреться на южном окне. И наоборот, желтые будут добавлять веселья пейзажу за окном, с отвращением глядящем в темный мрачный двор. Через два часа после того, как я начала операцию "шторы" , нас пришла проведать квартирная хозяйка.

Она вежливо позвонила в домофон, поднялась на второй этаж, поздоровалась, разулась, прошла в детскую...  Потом она молча  вернулась в прихожую, обулась, извинилась, попрощалась и закрыла дверь с той стороны. Я поглядела в глазок. Хозяйка стояла за дверью, глядя на нее как на чудотворную икону: со смесью недоверия и надежды.  Четверть часа она топталась по лестничной площадке, потом вышла из подъезда и нажала кнопку домофона. Я  не очень удивилась и дверь не закрывала, думала, может, она домофон проверяет. Нам его недавно ремонтировали. Ну, хозяйка снова поднялась, вошла, разулась. Долго глядела мне в лицо, потом схватилась за меня двумя руками и попросила проводить ее на кухню. Я предложила чаю или чего покрепче, она сказала, что у нее мини-бар с собой, открыла сумку,  высосала пузырь корвалола, забрала деньги и ее как ветром сдуло. Пока мы жили в Киеве,  ее невозможно было затащить в квартиру дальше прихожей.

Между прочим, тут я была не при чем. Хозяйка сама виновата,  что вся мебель в квартире совершенно очевидным образом подбиралась под оформление окон. Поэтому как-то естественно диван, шкафы, люстра и бытовая техника плавно перекочевали в другую комнату вслед за шторами. А вся детская комната образом материализовалась на опустевшем пространстве гостиной.  Когда муж и дети вернулись с зимней прогулки, они тоже сначала разулись, потом обулись, забрали из прихожей санки и долго стояли на лестничной площадке, пытаясь разглядеть номер квартиры. Которого отродясь на дверях написано не было. Но потом ничего, проголодались и согласились войти в квартиру.  Только по ночам иногда выли направление путали и искали унитаз в кладовке.

И вот сейчас, похоже, удалось отследить первые признаки заболевания. Семья срочно побежала на распродажу смирительных рубашек, а меня оставили дома, привязав к батарее. Я могу только грустно смотреть из окна на пейзаж. Крымские горы прекрасны. Только вот Чатыр-даг смотрелся бы лучше, если его передвинуть левее...
Tags: Про Котю
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →