Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Лето, море, радость, опыт

Раньше я думала, что не умею отдыхать. Я начинала скучать в отпуске уже на второй день -  от бессмысленности загара, однообразия времяпровождения и утомительности экскурсий. Лето было периодом жары, которую просто надо было пережить. Радости от него было немного. Однако когда я впервые рискнула поехать на первый гештальт-интенсив, еще не будучи гештальт-терапевтом, мое лето изменилось самым замечательным образом. Я встретила  интереснейших людей, почерпнула множество свежих идей и получила столько опыта, что теперь каждая секунда моего лета проживается не только с удовольствием, но и с пользой для всех сторон моей жизни.

Гештальт-интенсив - это такая недельная конференция, где начинающие и состоявшиеся гештальт-терапевты получают опыт работы терапевтом под квалифицированной супервизией старших тренеров, проходят обучение в группах и на мастер-классах, а еще отдыхают, общаются,  устраивают совместные вечеринки и дружно обсуждают впечатления от экскурсий. В Крыму, на Вилле Мармарис все это происходит на фоне гор, моря и сочетается с пляжами, что придает некоторой осмысленности полученному загару.

Даты проведения - с 24 июня по 3 июля.
Место проведения Украина, Крым, пос. Рыбачье, вилла Мармарис:



А в этом году на интенсиве МИГИП в Рыбачьем можно будет загорать с удвоенным рвением - потому что  к Надежде Румановой, Полине Гавердовской и Ольге Алеевой, которые блестяще провели интенсив-2012 на Вилле Мармарис присоединились Михаил Дубинский и Светлана Килару.

Я рада, что состав тренеров будет именно таким. Мое впечатление от тренеров, которые вели интенсив в прошлом году - профессионалы высшего уровня и при этом дают очень много поддержки обущающемуся терапевту. Испробовано на себе лично, я супервизии боялась всю свою не слишком длинную жизнь в качестве гаштальт-терапевта, вплоть до прошлогоднего интенсива. Но то, о чем написала Полина - правда. Любому начинающему терапевту кажется, что он совершает кучу ошибок, и вообще состоит из одних недостатков. Молодому терапевту кажется, что более опытные профессионалы помогут ему избавиться от недостатков, и исправить ошибки, тем самым повысив его терапевтическое мастерство. Это и есть главная ошибка начинающего терапевта.

Ошибки не нужно исправлять. Их нужно изучать, превращая в собственные стилистические особенности. Последние легко и быстро превращаются в достоинства. Мы, ваши коллеги, именно так и делаем ;)


Именно так они и работают. И это понимание одинаково полезно и опытным терапевтам, и начинающим.

Впрочем,посетить интенсив могут не только гештальт-терапевты и члены их семей. Для психологов других направлений есть базовая группа по гештальту. Для тех, кто не собирается быть психологом, обучение в базовой группе станет интенсивным тренингом эффективной коммуникации, полезной и в бизнесе, и в личных делах, а возможность получить личную и групповую терапию  - это прямой шанс инициировать в жизни необходимые изменения.

Если вы дочитали до этого места и уже мечтаете посетить интенсив, хочу покаяться. Я думала, что до мероприятия еще куча времени и вряд ли все места разберут настолько заранее. Однако я ошибалась. Несмотря на то, что в этом году количество участников увеличено почти вдвое, мест для проживания остается с каждым днем все меньше и меньше. В этом году усадьба будет занята исключительно "своими" - участниками интенсива и членами их семей. Однако семейные номера в номерах "люкс" уже успели занять. Остались бюджетные варианты поселения. На фото - номер эконом на двоих. В номере две кровати (можно раздвинуть), тумбочки, шкаф, вентилятор. Выход из корпуса и во двор, и на улицу, поближе к пляжу. До пляжа - 7 минут неспешным шагом через парк соседнего пансионата. До магазинов - 2-3 минуты, до автовокзала 10 минут пешком.

Хочу сказать, что эти бюджетные варианты в номерах "эконом" дают максимум возможного комфорта за довольно смешные для летнего Крыма деньги. Номера уютные, есть небольшие двухместные, есть номера побольше на 3 и 4 человек. Душевые кабинки и туалеты на каждом этаже в шаговой доступности от номеров, их много, они расположены в разных сторонах для мужчин и женщин,  они свежие и опрятные.
Большая кухня с набором посуды, чайниками, микроволновой печью. Питание для всех участников интенсива будет "централизованное" - домашняя кухня, все приготовленное из свежих крымских продуктов,  готовят прямо в усадьбе. Есть возможность заказывать еду из ресторанов прямо в номера или питаться в бюджетном кафе или столовой близлежащего пансионата. Обсуждается отдельный стол для вегетарианцев.

Я, Светлана Панина, гештальт-терапевт и профессиональный педагог в сотрудничестве с опытной  няней буду вести детскую группу.  Малышей (от 3 до 6 лет) ждут игры на свежем воздухе, творческие мастерские, развивающие занятия,  море, пляж и дневной сон  под наблюдением няни. Программа для детей 7-14 лет - море, пляж, поход в горы, экскурсия,   подвижные игры, творческие мастер-классы,  увлекательный квест, прощальная вечеринка.

В прошлом году детей фотографировать было некогда, но все-таки какие-то кадры у меня на компьютере оказались.


пляж
театр
малышка
лепка
апликация
пластилин




Цены:
Проживание: от 4000р до 17750 р (за 9 ночей) в зависимости от уровня комфорта. 3-разовое питание: 7500р за 9 дней. Оргвзнос до 1 марта 13000р, до 1 апреля 14000 р., до 1 мая 15000р, далее, при наличии мест, 16000р.

ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ИЗ РЕГИОНОВ ОБЕЩАЛИ СКИДКИ!


Контакты:

(916)7998710, oaleeva (@) yandex.ru - Ольга Алеева

(926)0218412, polina.gaverdovskaya (@) gmail.com - Полина Гавердовская

(903)741-0785, nbr99(@)mail.ru - Надежда Руманова


(495)607-1157, migip(@)bk.ru - МИГИП.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments