Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Продолжение продолжения...

Значит, сказала Котя свое первое слово и сама на себя удивляется. И от удивления начинается у нее неконтролируемый поток речи.
- Ик! Ик! Ик!
А вокруг все заворочалось, заколыхалось. Мотор застучал быстрей, шарниры скрипнули, аварийное освещение зажглось, центральная трансляция сигналов тревоги началась:
- Коль, а Коль! Проснись! Ну же, Колокольчик! Р-р-р-рота! Подъем!!!
- А? Что? Уже?!
- Слушай, чего это оно, а?
- А что с ним? Шевелится?
- Да как-то странно шевелится. Ритмично.
- Может, зарядку делает?
- Строем, блин, ходит! Да ты ухо приложи, послушай!

В это время Котя вошла в раж и выходить из него не собиралась. Каждое сокращение котиной диафрагмы выстреливало ее руки и ноги в разные стороны, точно спицы автоматического зонта. Котя еще никогда не видела автоматических зонтов. Но спустя годы, обнаружив это чудовищное создание инженерной мысли у себя над головой, сразу вспомнила свои ранние ощущения и отреагировала соответственно:
- ИК!

Вообще, места для упражнения в риторике было в окружающей среде маловато. Да еще появилась какая-то выпуклость на поверхности идеального котиного мира. Чтобы восстановить гармонию, Котя прицелилась и с размаху двинула в выпуклость пяткой.

- Ай! Оно мне в ухо заехало! – удивился котин папа.
- Никакого уважения к родителям, - начала укорять Котю мама.
- Ф-ик! – ответила на это Котя. Ей было приятно, что она уже полноправный участник беседы.
- По-моему, это оно икает, - догадался котин папа.
- И как это прекратить? - котина мама всегда предпочитала теории практику.
- Водички дать… Или напугать. Чем -нибудь!
И родители задумались, каким бы таким способом напугать Котю, не нанеся при этом психической травмы беременной женщине. Причем котин папа задумался так крепко, что могучий храп его мысли был слышен даже из-под подушки, которую положила ему на лицо котина мама.

И тут Котя ощутила нечто странное. Нечто такое, что ей совсем не понравилось. Все стало с ног на голову. Незыблемые законы вселенной полетели псу под хвост. Котина задница вдруг стала непередаваемо легкой на подъем и воздушным шариком потянула Котю за собой. Чтобы не потерять чувства реальности Котя вцепилась руками в пятки и спрятала голову между колен. В таком положении было уже не до ораторского мастерства. «Молчание – золото», - подумала Котя, давая себе обет молчания до скончания эры.

- Колокольчик! У нас получилось! - взвизгнула радостно котина мама. Котин папа откинул подушку с лица, увидел перевернутый силуэт котиной мамы у противоположной кровати стены и потрясенно сказал:
- ИК!!!

(: Продолжение следует :)
Tags: Про Котю
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments