Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Хлеба и зрелищ

Есть у нас со старшей дочкой ритуал. В погожее воскресенье мы вдвоем уходим из дома, покупаем в любимом киоске горячий грузинский хлеб "шоти" для меня, мегрельский хачапури для Лизы и сидим на скамейке, запиваем ароматные лепешки кефиром. Обязательно через пару минут к нам присоединятся первые голуби. Они будут ходить боком, поклевывая асфальт и ждать, когда же мы сообразим кинуть им крошку еды.

Как только первый кусочек хлеба оказывается на асфальте, темная туча голубей падает на пятачок перед скамейкой и начинает дележ. Мы кидаем голубям хлеб, они крутят головой, дерутся и периодически швыряют чересчур крупными кусочками в нас.

Еще через пять минут на соседней скамейке появляется рыжий кот. Он ложится на бок, прикрывает глаза и делает вид, что его вовсе не интересует происходящее. Но мы с Лизой знаем, скоро появятся еще звери. Длинный, лоснящийся черный кот подойдет со стороны рынка и сядет напротив, на галерке.

Это сигнал к тому, что с трапезой надо заканчивать. Дальше все происходит по одному и тому же сценарию. Рыжий кот внезапно всем телом бросается в голубиную толпу, птицы одномоментно и совершенно вертикально взмывают в высь , поднимая крыльями в воздух пыль, мусор и рыжего кота.

На спасение рыжего кота бросается черный. Он прыгает рыжему на спину и тем самым спасает от незапланированного полета. Неблагодарный рыжий вцепляется черному в морду, и на шум кошачьей битвы начинают подтягиваться окрестные собаки. Мы с Лизаветой тихо сползаем со скамейки и  отходим в сторону. А голуби тут же занимают наше место, рассаживаются по периметру импровизированной арены и гортанным воркованием подбадривают дерущихся.

А потом на скамейку придут другие люди. И даже если они не уронят ни крошки булки, шоу в точности повторится с самого начала. Потому что хорошему шоу репетиции никогда не мешают.
Tags: Про зверей
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments