Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Бутоны жизни

Каждая семья, в которой тем или иным способом завелись дети, должна знать о неотвратимой угрозе, происходящей из самой сути детства.

Дети - это существа, которые постоянно растут. Вероятно, именно это качество имеют в виду, когда пытаются сравнить растущие человеческие организмы с растениями, поэтично называя детей цветами жизни.

Что делают обычные цветы, если их завести в доме? Они тихо стоят на подоконнике и  тянут листочки к солнышку, смиренно ожидая благодати полива. Вы когда-нибудь видели ребенка, который бы смог стоять на подоконнике тихо?  А диффенбахию, которая вытирает сопли об занавески встречали?

Процесс выращивания детей в корне отличается от роста цветов. Наука биология говорит нам, что цветы в процессе произрастания поглощают удобрения и выделяют кислород. У детей все не так. Кислород они исключительно поглощают, а с удобрениями все обстоит крайне наоборот. Можно было бы сказать, что дети - это антицветы жизни, но наука физика до сих пор отказывается признавать факт существования подобной формы антиматерии.

Странные люди -  эти ученые. За кучу миллионов денег честных налогоплательщиков они в больших ускорителях разгоняют малюсенькие частицы, чтобы столкнуть их с друг с другом, и в результате получить малюсенькие античастицы. После неудачных экспериментов физики возвращаются домой уставшие и расстроенные, заглядывают в холодильник, а там ни мяса, ни сыра, ни колбасы, ни молока - как в кегельбане! Там только молекулы брокколи одиноко плавают в вакууме кастрюли. И жена, прозрачная уже, стоит у плиты и плачет. Потому что она жарит блинчики и складывает их на тарелку. Но на тарелке никаких блинчиков нет, потому что атомы блинчиков являются самыми летучими, за ними не уследить.

Были бы физики поумнее, они бы давно сообразили, что антиматерия нагло разгуливает прямо у них под носом. Опознать ее можно безо всяких ускорителей. Ведь всем известно, что при встрече сгустков антивещества, из которого состоит типичный ребенок возрастом от 6 до 16 лет, с веществом блинчиков происходит аннигиляция - взаимное уничтожение материи и антиматерии. Физики давно подсчитали, что при встрече одного килограмма вещества еды с одним килограммом антивещества ребенка выделяется энергия, разрушительной мощности взрыва 43 мегатонн тротила.

Долг настоящего ученого - связать эти два события: то, что дом выглядит как эпицентр ядерного взрыва и то, что в нем нет еды. При этом ребенок выглядит ужасно голодным и даже немного осунулся за те 20 секунд, что жарится очередной блинчик. Понятное дело, что произошла аннигиляция: предыдущая партия блинов провалилась в наследника, уменьшив его массу на килограмм и выделив энергии на одну атомную бомбу.

Имеется определенная сезонность разрушительной активности. На одной шестой части суши наиболее массовое взаимодействие материи и антиматерии наблюдается 4 раза в год. Понимающие люди давно заметили такую закономерность и назвали ее "каникулы". Каникулы - это такое время, когда дети имеют практически неутолимое желание пожрать. Семья резво переходит с трехразового питания на круглосуточно-непрерывное. Не существует сколько-нибудь разумного количества холодильников в квартире, в котором мог бы храниться суточный запас еды, достаточный двум детям школьного возраста, если дети на каникулах. Все, что попадает в дом, съедается мгновенно. Если через мгновение холодильник не заполнить новой едой, под угрозой аннигиляции окажутся  домашние питомцы, а также комнатные растения и прочие неприбитые к стенам предметы.

Сегодня каникулы заканчиваются, циклы поглощения и выделения войдут в обычный ритм. Но я за свои наблюдения ожидаю нобелевской премии. Основная космологическая проблема о том, что в видимой вселенной невидимо антивещества, успешно решена! Все антивещество вселенной сосредоточено в детях и звездах. Вот почему антиматерию так трудно найти в других местах. И вот почему яростных уничтожителей блинчиков мы так часто называем "Солнышко".
Tags: Про всякое, Про детей
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments