Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Бесплатное оздоровление в гробу

Вчера вечером в крымском поселке Симеиз случилась трагедия. Погибла девочка, без малого ровесница моей старшей дочки.  Ужасно, что случилось это в месте, где детям не положено погибать. Родители отправили девочку на лечение и отдых в санаторий "Юность". В Крым.  Ждали, что она вернется загоревшая, отдохнувшая, наберется солнца и моря.

Вчера вечером девочка с друзьями выскочила на балкон третьего этажа, чтобы прочитать надпись на асфальте. Надпись "Я люблю тебя!". С ней на балконе были еще трое детей. Дальше был страшный грохот. Балкон обвалился. Двое детей чудом не пострадали. Одна девочка зацепилась за арматуру и получила травму головы, лежит в больнице. А погибшая с открытой черепно-мозговой травмой прожила всего несколько часов в реанимации. Ей невозможно было помочь, травмы несовместимые с жизнью.

Родители девочки из Львова вместо отдохнувшей и загоревшей дочери заберут ее маленькое искалеченное тело. Родители других детей вместо веселых и бодрых малышей заберут детей с серьезнейшей психотравмой. Дети были свидетелями трагедии, никто не потрудился не только вызвать им психолога, но и просто побыть с ними. На момент кошмара в санатории не было никого из администрации, не было медперсонала - одна медсестра на все корпуса. Воспитатель группы сама в шоковом состоянии, говорят, она спасала вторую девочку.

А теперь угадайте, кого сделали виноватыми в трагедии? Воспитателей, разумеется. В новостях настоятельно подчеркивается, что да, корпус санатория был аварийным. И МЧС предупреждало, что НА БАЛКОНЫ ЮЖНОЙ СТОРОНЫ ДЕТЕЙ ПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ. А воспитатели, сволочи такие, плохо смотрели за детьми, не провели им должный инструктаж и не находились с детьми 24 часа в сутки и не охраняли своими телами незакрытые балконы.

То есть, как будто никому не приходит в голову, что детей ВООБЩЕ нельзя селить в АВАРИЙНОЕ ЗДАНИЕ?! Ни под каким предлогом? А если бы балкон упал просто кому-то на голову? Кому-то из детей, кто проходил в это время под ними. Кого винили бы тогда? Этот санаторий, 1909 года посторйки,  рассыпается уже 20 лет - он сгнил до основания. Чудо, что никто не покалечился до сих пор!

И знаете, что будет дальше? В Крым не прилетит  министр здравоохранения женщина и мать Раиса Богатырева. У нее наверняка масса дел поважнее. Приедет местный чиновник. Раздаст всем сестрам по серьгам. Санаторий закроют типа на ремонт. Врачей отправят в неоплачиваемый отпуск. Администрацию уволят за халатность. Санаторий будет ремонтироваться до тех пор, пока плавно не перейдет в частные руки и не станет частной виллой. Как перешел в частные руки пляж санатория, на котором уже давно построены чьи-то коттеджи. Родителям девочки посочувствуют и похоронят ребенка за государственный счет. Родителям других детей посоветуют заткнуться и помалкивать, а то больше бесплатных путевок их деткам, живущим так далеко от моря и не имеющим родителей-олигархов, не видать. По другим бюджетным санаториям на балансе Министерства Здравоохранения проведут проверки. Одну половину закроют, а другой выделят  денег, на которые администрация санаториев, наконец сможет купить замки и повесить их на балконы.

Дорогие родители Украины. Отправляя своих детей в Крым по "бесплатным" путевкам просто помните, что путевки эти вы уже оплатили из своего кармана в виде налогов. При этом оплатили и ремонт этих зданий. Вопросы "Почему последний ремонт проводился при СССР?" и "Почему до санаториев доходят только те деньги, на которые можно только покрасить стены раз в пять лет и купить замки на балконы - после каждого смертельного случая?" адресуйте сегодня вот этим лицам:

А внешне - приличные люди.
Соболезную родителям девочки и ее друзьям.

Историю не стали замалчивать. Вот что сказал по этому поводу еще один уважаемый человек. Оказывается, в гибели ребенка виновато не аварийное здание. А игры в демократию. Я цитату приведу целиком, потому что уверена, что скоро ее сотрут с сайтов новостей:

Исполняющий обязанности мэра Симеиза Юрий Ломенко назвал причиной обрушения балкона в санатории "Юность", в результате которого погибла девочка, несанкционированную акцию, "организованную объединением "Гражданский комитет Большой Ялты" во главе с кандидатом в мэры Ялты Григорием Тараненко".

Об этом говорится в официальном комментарии пресс-службы Симеизского поселкового совета, пишут "Новости Крыма".

"Эти люди устроили предвыборный фарс: пришли в закрытый противотуберкулезный детский санаторий с требованиями, чтобы им разрешили ходить на пляж через территорию здравницы. Подняли шум, устроили целую революцию. Естественно, детям стало интересно, кто это воюет, и они, несмотря на запреты воспитателей, вышли на аварийные балконы. Балкон рухнул – и случилась трагедия", – сказал Ломенко.

Секретарь поселкового совета Симеиза подчеркнул, что органы власти поселка не давали разрешений на проведении акции. "К нам никто не обращался, да мы и не стали бы разрешать. Противотуберкулезный санаторий – это территория с особым порядком доступа, там особый противоэпидемиологический режим", – пояснил он.

Ломенко отметил, что требования протестующих – обеспечить проход через территорию санатория – не были вызваны реальной необходимостью. "Какой человек в здравом уме будет требовать, чтобы ему вместе с его детьми разрешили ходить на пляж через противотуберкулезный санаторий? Обычно люди наоборот стараются избегать таких мест, чтобы сохранить здоровье. Это было чисто предвыборное шоу", – заявил руководитель Симеиза.

Глава поселка выразил надежду, что трагический инцидент получит большую огласку и косвенные виновники несчастного случая понесут адекватное наказание. "Надеюсь, что мы прекратим неуместные игры в демократию, граничащую со вседозволенностью, и люди, которые виновны в смерти ребенка, будут привлечены к ответственности", – заявил секретарь поссовета.

Ломенко подчеркнул, что акция "Гражданского комитета Большой Ялты" была напрямую связана в выборами мэра Ялты, назначенными на 2 июня. "Тараненко является кандидатом и они, естественно, пытались накануне голосования привлечь к себе внимание, нагнетали ситуацию. К каким ужасным последствиям это привело, вы видите. В Симеизе сегодня черный, траурный день. Мы скорбим о погибшей девочке вместе с ее близкими", – заявил глава поселка.Использование материалов сайта возможно только при наличии активной открытой для поисковых систем гиперссылки:http://www.news24ua.com/v-gibeli-devochki-meriya-simeiza-obvinila-grazhdanskuyu-akciyu

Трупоеды во власти.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments