Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Культпоход

Решили вчера сходить "девочками" в театр. Подруга, мать двоих ядерных сыновей, просто хотела отдохнуть от материнства. Мне надо было как-то оправдать для себя покупку очередного платья, которые я покупаю, чтобы купить, а не чтобы носить (с). А отроковицам Елизавете и Анастасии наконец надоел компьютер и захотелось экшна в реале.

Оказавшись в интерьерах 1911 года, покрытых ковровыми дорожками производства ГДР, я поняла, что в Русском драматическом театре  не была уже 10 лет. Просто удивительно, как удается выжить театру, в котором билеты на спектакль местной труппы на лучшие места стоят 2 евро. Мы попали на  пьесу Островского "Доходное место". Я была уверена, что детям будет скучно, потому что комедии Островского могут назвать смешными только... Я даже не знаю таких людей. Но мы все-таки решили, что классика - все равно будут изучать на уроках  литературы, так что рискнем.

Что могу сказать. Отроковицам спектакль понравился. Во-первых, они не читали оригинала, поэтому не заметили ни загадочного исчезновения целого действия пьесы, ни явных анахронизмов в устах актеров. Не смущали их шутки на уровне сисек (недостаточно смешную пьесу режиссер решил сдобрить жестами сексуального характера) - подростки и сами так шутят.  Во-вторых, девчонки были в восторге от того, что "надо же, древнючая какая история, а все, как у нас!". Уходя со спектакля Елизавета сделала громкое заявление, что она взяток в жизни брать не будет, а напротив будет зарабатывать честно, но много.

Барышня Анастасия по поводу грядущих доходов мудро промолчала, зато про остальное сказала, что теперь ей есть о чем писать в сочинении "Как я провел лето".
- Идеальное сочинение для учительницы литературы будет такое: "Лето я провел в библиотеке. Я очень люблю читать!"
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments