Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Куда я пропала?

У меня интенсивная работа на интенсиве. В этом году я работаю с детьми возрастом от 8 до 16 лет. В половине десятого вечера я ощущаю себя выдрой в гетрах. Выдра в гетрах - это мем нашей детской группы. Одна девочка одиннадцати лет без запинки произносит что-то вот такое:
- В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — выдру в тундру, ядра в вёдра.
- Дети, кто сможет это повторить?- спрашиваю я.
- Это бесперспективняк, - выдает еще один мем светлый юноша.
- Как-как ты сказал?
- Я сказал бесперспективняк. В смысле, ничего не получится.
- Напиши мне это слово на бумажечке, пожалуйста.

***

Дети, дети, дети, блин! Не расползайтесь по всему побережью, как креветки на нересте! Не ныряйте все сразу, я сбиваюсь при счете, у меня все время получается, что нырнуло в два раза меньше детей, чем вынырнуло. И объясните мне, зачем вы носите воду из моря на берег, а с берега в море камни? Что? Солнце в глаза бьет? Вы хотите передвинуть море немножко левее? Ну тогда ладно, тогда носите. Петя, не прыгай на матрасе, он порвется. Что, уже порвался? Тогда прыгай. Вова, ты чего не лезешь в воду? Боишься воды? Не боишься - молодец. А чего боишься, медуз? Медузы - это 98 процентов воды, а воды ты не боишься! Саша! Что ты вопишь? Медуза? О боже, зачем ты напугала бедное животное!!! Представляешь, маленькая медуза сейчас рыдает на груди своей мамы и кричит: "Мама, мама, море кишит людьми, невозможно плавать!"

***

- Дети, это шляпа всевластья. Когда я в этой шляпе сижу на берегу и кричу "выходите из воды" - вы выходите. Понятно?
- Понятно!
- Кто будет нарушать правила поведения на воде, тот будет выходить на берег, надевать эту шляпу вместо меня и следить за дисциплиной у остальных. Такое наказание. Понятно?
- Понятно!
Через секунду с серьезным лицом:
- Света! А ты в детстве совсем плохо себя вела в воде, поэтому тебе дали шляпу и назначили воспитателем детской группы?

игрымастер класспирамидабандданыфотография
фото by bilet_v_zirk
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments