Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Цена любви

В жизни каждой белой кошки когда-нибудь случится, что дорогу ей перейдет черный кот. Он, словно гений преисподней, взмахом хвоста рассечет пространственно-временной континуум  на "до" и "после", "там" и "тут", "инь" и "вынь". Ангорское животное Буся внезапно вошло в эструс.

Эструс  - это такое состояние  организма, когда весь смысл жизни собирается в одном месте и начинает отчаянно заявлять о себе. От этого в окружающем мире случаются бури, ураганы, изобретения атомной бомбы и, если звезды встанут в удачную позу, новые организмы.

Ангорское животное Буся - рафинированная блондинка. Мы всеми силами поддерживали ее уверенность в том, что она питается стихами и какает бабочками, кидая ей в миску корм в форме английского алфавита и оперативно ароматизируя действительность ее туалета. Такие существа при правильном уходе способны витать в облаках и по ангельской своей сути своей не догадываться об инстинкте размножения. Мы  надеялись, что недалекая пушистая блондинка с возрастом превратится в кошачий аналог Мизулиной.  И все шло по плану, пока не появился он.

Он явился посланником тьмы среди бела дня на полу детской комнаты. Это должно было когда-нибудь случиться. Детская комната - зона аномальной геомагнитной активности. Здесь можно навсегда потерять батальон дворников, зато найти эсминец Элдридж. Теперь в белой пентаграмме из колготок лежал он - черный и опасный властелин полигона бытовых отходов. Сатанинский вой сопровождал его мистическое появление и стены выли в унисон, и плакали стекла навзрыд.

Сатанинский вой издавало Ангорское животное Буся. Распахнув половину себя, она изрыгала децибелы ведьминских проклятий в диапазоне сабвуфера. Второй половиной себя животное медленно, с оттяжкой подметало полы в детской комнате, беспощадно сгребая в одну кучу машинки, кукол и дощечки паркета. Пропитавшись недружелюбной атмосферой, князь помойки внезапно вспомнил о неотложных делах и выскочил в окно.

Я как раз проводила награждение кошки за гражданскую позицию и защиту частной собственности, когда матерый рецидивист материализовался на пороге кухни. Кошка окончательно перевоплотилась в ангела возмездия, возопила иерихонскими  трубами и с топотом коней апокалипсиса понеслась уничтожать захватчика. Оказалось, кот вовсе не выбрасывался из окна второго этажа, исполненный стыда и унижения. Он спокойно перешел из окна детской комнаты на балкон кухни, откуда открывался благолепный вид на тарелку с котлетами.

Разумеется, неопрятное чмо, которое плотоядно рассматривает котлеты, не может быть существом одного вида с утонченной белой кошечкой, которая кормится исключительно буквами X и Y, целомудренно игнорируя остальной алфавит, чтобы не дай бог не смешалось внутри. Черный был обречен на уничтожение, как представитель иной опасной цивилизации. Только мое вмешательство спасло его от раздирания шкуры,  выгрызания печени,  выскабливания глазных яблок и других естественнонаучных экспериментов. Я захлопнула балкон и окно детской комнаты. Коту ничего не оставалось, как спуститься вниз по той же виноградной лозе, по которой он взобрался на второй этаж.

На следующий день кот сидел черным изваянием в оконной раме прямо с утра. При попытке согнать его с подоконника, он медленно поднимался и красивым шагом маршировал  на балкон кухни. Я делала то же самое, но с другой скоростью - вылетала из детской, спотыкалась об кошку в прихожей, кувыркалась через коридор, обдирая бока на поворотах, врывалась на балкон кухни, чтобы обнаружить, что кот уже давным давно ухмыляется в окне детской. Когда коту надоела эта игра в кошки-окошки, он просто уселся в слепую зону между окном и балконом. И стал вылизывать свой смысл жизни.

В этот момент что-то дрогнуло в душе Ангорского животного Буси. В задумчивости, она съела неуставную букву из корма и в душе ее сложилось слово Вечность. Так что  наш нежный ангел восстал против работодателя и требует соблюдения права на грехопадение. При этом безобразно орет утробные песни любви и бьется мордой в закрытый балкон. Она зовет и приветствует своего Черного Ромео, который исчезает и появляется синхронно с тарелкой котлет на столе.

Мир полон любви, дорогие мои. Именно поэтому настоящая любовь бесплатна.

А  настоящие котлеты - всегда в цене.
Tags: Про зверей
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments