Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Внезапно

Внезапно девица Александре исполнилось шесть лет. Утром она проснулась и тут же пошла к двери, там у нее ростомер приклеен. На нем она отмечает прожитые сантиметры.
- Не пойму, как так получилось, еще вчера была пятилетней, а сегодня уже раз - и выросла, - удовлетворенно отметила она взросление новой зарубкой на двери.

Мне следовало догадаться, что взросление - вещь вполне обратимая. Так, если ребенок, которому еще пять лет, заказал себе в качестве развлекательной программы в честь собственного шестилетия аниматоров в костюмах фей, не стоит ожидать, что чадо наденет на себя элегантный костюм сдержанных расцветок, выбранный мамой в качестве парадно-выходного.
- Мама! Я придумала. Я буду на празднике в костюме феи Флоры из мультика Винкс, - говорит деточка за 20 минут до приезда кареты, которая должна увезти именинницу на бал.

Мама деточки бросается в кладовку, вытаскивает передаваемый из поколения в поколение сверток, на котором написано "Вскрыть в случае смертельной опасности". Ядовито-розовый фатин из пакета раздирается при помощи когтей и зубов и привязывается неровными кусками на бант, чтобы составить юбку будущей феи. В это время старшая сестра деточки дрожащими руками расписывает акварелью белые крылья, купленные по случаю нового года "вот в такие цветочки, чтобы все по-настоящему было!"

Девица Александра ничем не рисковала. Она знала, что на своем празднике она не встретит конкуренции среди других фей. Странным образом оказалось, что именинница была единственной девочкой, не считая двух старших сестер, которые, скорее, заслуживают статуса девушек. Вернее, ничего странного в этом нет. Все друзья девицы Алесандры - дети моих подруг. Старшая дочка называет моих подруг "генетически модифицированными мамашами" за то, что они упорно и непоколебимо рожают и воспитывают исключительно мальчиков. Эти мальчики, увидев девицу Александру в облаке розового рванья, были шокированы настолько, что безропотно вынесли аниматоров в костюмах фей и даже не протестовали против дискотеки в мыльных пузырях. В процессе этого ни один мальчик серьезно не пострадал.

Девица до конца дня бегала в крыльях и размахивала волшебной палочкой в лучших традициях босоногого детства. Старшая сестра, поедая пончик в розовой клубничной глазури, взирала на все это с ужасом начинающего эмо, у нее-то в шесть лет розовый период как раз закончился. Папа девиц, называющий Пончиком меня (такое у меня домашнее прозвище, если кто не знал) в эту минуту внезапно изрек, пристально рассматривая мою фигуру:
- А я догадался, почему ты пончики не ешь. Ты думаешь, что это каннибализм. феи1

специалистыфеипузыри

Фотографии пончиков опять сделать не успела. Коронное блюдо этого лета, улетает за секунды. А я теперь в пончиковом рабстве у дочерей.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments