Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Рукалицо

Мне по карме положено быть консерватором. Вот не помню, чтобы мои эксперименты на кухне заканчивались хоть сколько-нибудь удачно.

Экспериментами на кухне я обычно называю свои попытки строго следовать рецепту. Сегодня решила испечь капкейки. Ингредиенты для них собирала неделю, потому что в рецепте, например, значились бумажные формочки для кексов. Нашлись в отделе "все для праздника" - между воздушными шариками и дурацкими колпаками для гостей именинника. Еще был указан разрыхлитель для теста на основе чистого и незамутненного аммония. Вот он и только  он. Потому что если вместо него попадет в этот рецепт сода, то кулинары обещали бесславную смерть кексам на дне силиконовой формы. Тесто замесила, взвешивая все до миллиграмма. Даже, пардон, яйца. Вылила в бумажные формы, бумажные формы поставила в силиконовые, силиконовые - в железные. Температуру в духовке выставила с точностью до градуса. Время выпечки хотела засечь на атомных часах
- не нашла. И вот - тадам! Кексы. Кексики. Величайшие из всех, что мне удавалось производить. Пышные, золотистые, дно не подгорело, бока нежно-румяные. Корочка! О, что это за корочка! Тончайшая, со звенящим хрустом разламывается под пальцами. Но что это? ЧТО ЭТО?! ЧТО ЭТО ЗА ЗАПАХ?!?!?!

Короч
е, эти кексы стоят сейчас, совершенно нетронутые, на кухне. Не то, что мы боимся их есть. Или даже нюхать... Мы вооще в кухню теперь не заходим. Стойкий аромат завода минеральных удобрений распространяется от блюда с выпечкой по всей округе. Поразмышляв немного, мы в семье придумали, что использовать эти штуки можно только в практике неотложной помощи - для приведения глубоко обморочных пациентов в чувство. Ну и еще столовое серебро ими чистить. И окна мыть. Кому-нибудь нужны нашатырные кексики в хозяйстве? У нас их много!
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments