Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Бунт машин

Возвращение в цивилизацию из мест, наполненных животной жизнью, всегда несколько болезненно. Цивилизация эта начинает или бить по рукам или просто мелко пакостить. Такое ощущение, что мстит за мое отсутствие. Не успела я уехать - упал сайт и спокойненько лежал бы себе, если бы не бдительность тех, кому, оказывается, на моем сайте что-то бывает нужно. А потом еще случилось, что перед отъездом кредитная карта решила пошалить и не провела платеж в магазине. При этом сделав вид, что все провела и прислав мне соответствующее смс. Люди в мое отсутствие обнаружили недостачу и оплакивали потерю денег и не могли со мной никак связаться. Хорошо, что существует онлайн-банкинг, удалось разрулить.  Пока гуляла по горам практически без связи, добрый оператор мобильной связи скомуниздил деньги со счета телефона. По возвращении я обнаружила себя практически голой и босой в отношении срочно позвонить.  И теперь оператор из колл-центра доказывает мне, что на самом деле я рассылала смс-ки со своего телефона по восемь штук зараз.

Я даже согласилась. Уууу, думаю, наверное, злой вирус забрался в телефон и фигачит почем зря на платные номера. Но потом вспомнила, что у меня есть возможность проверить свои звонки в интернете. Конечно, добрый оператор небесплатно предоставляет эту информацию. Но она того стоит. Так, например, я обнаружила, что мне пришла платная смс с номера 9832. Внимание! Не я отправила смс, а МНЕ ПРИШЛА СМС и с меня за это сняли многа денег. То есть денег сняли не за исходящую смс, что было бы логично, если бы это была платная какая-то услуга. А за ВХОДЯЩУЮ! Ум за разум заходит. Нифига себе вирус!

Дальше и вовсе волшебно. Оказывается, я рассылаю смс-ки своей дочери и знакомым. Но очень любопытным образом. Я отсылаю их один раз на один номер. А система мне показывает, что я в одно и то же время до секунды отсылаю одновременно восемь смс на один и тот же номер. Ух, какой злой вирус!

Но потом обнаруживается и вовсе сюр. Оказывается, я умею еще в одно и то же время совершать одновременно с одного телефона два, а то и три подряд звонка, секунда-в-секунду на один и тот же телефон. То есть я звоню дочери в 13.45.45. И делаю это три раза, в 13.45.45. То есть система показывает три звонка, совершенных в одно и то же время на один и тот же телефон как три звонка. И тарифицирует, видимо, как три звонка...

Теперь я не могу дозвониться до оператора и радостно рассказать ему о своих открытиях. Так что рассказываю вам, давайте вместе радоваться.

Я, наверное, один из старейших абонентов Киевстара, с 2001 года у меня один и тот же номер. Как это сейчас называется - лояльный абонент. Последние два года сервис и тарифы стали настолько непереносимыми, что я очень сильно понимаю людей, которые смотрят на меня как на сумасшедшую с таким номером. На сайте управления услугами "Мой Киевстар" есть вкладка  "Осторожно, мошенники!". Если честно, меня по телефону ни разу не обворовывали. Никто, кроме родного оператора. Какая ирония.

АПД, А деньги продолжают исчезать!!! Ни одного исходящего звонка или смс, ни одной услуги,  но уже нет 20 копеек за последний час. Что это?!

АПД-2. Пожалуйста, те, кто пользуется киевстаром, проверьте свой счет и откликнитесь - у вас все ок? А то я не пойму, это только я сошла с ума у нас с мужем деньги улетают со счета как в роуминге или это у всех сейчас так? Операторам дозвониться нельзя.
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →