Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

история звездной болезни

Итак, поздравляю всех с днем зимнего солнцестояния. Это значит, что как бы ни хреново вам было вчера, сегодня вам будет совсем похмельно. Жадное на фотоны Солнце нынче и вовсе свернет плазменный кукиш и, плюнув на обязанности дневного светила, завалится спать пораньше. Его можно понять: с самого рождения оно вынуждено греть, освещать и ионизировать атмосферу планеты, населенной весьма ненасытными в потребностях существами. Без праздников и выходных!

Задумайтесь! Даже нормальный менеджер весьма среднего звена напивается пива и жалуется на начальство как минимум дважды в неделю, не говоря уже о положенном законодательством соцпакете и трехнедельном отпуске. А что у него? У Солнца? Работа круглосуточно, семь дней в неделю, триста шестьдесят четыре дня в году. И черт бы побрал эти високосные - Сосигену с Цезарем спасибо. Сволочи - лишний день из-за них горбатиться. А особенно радостно, когда високосный год в субботу начинается. У всех людей впереди воскресенье, да еще и положенные в счет компенсации выходные. А маленькой, но гордой звезде смотреть на все это - и плакать.

Уж как хотелось Солнцу в первую субботу 2000-ного отоспаться - тем более, что на подотчетной планете был запланирован миллениум с салютом и армагеддоном. Никто б и не заметил ничего! Фиг! Начальство сказало, что еще не расшифровало донесения какого-то мелкого поца Ностардамуса, потому что при передаче данных нарушилась кодировка, и даты событий обнулились. Шеф вообще выглядел озабоченным и поделился подозрением, что настоящую дату апокалипсиса на небе проебали. Что, вроде как его пра-прабабка Ева говорила, коллапс должен был наступить после 50-го года. Хотя, может, это она с климаксом перепутала.

С другой стороны, Солнце не сильно расстроилось. Не смотря на усталось, перспектива коллапса в молодом возрасте не прельщала. Еще свежи были воспоминания, когда поддавшись уговорам одного подозрительного типа, звезда закинулась парой круглых стимуляторов с хвостиками. До сих пор помнит, как переколбасило всех и вся: кажется, динозавры не выжили. Тогда по молодости простили: тем более, что Солнце еще стажером было, людей ему не доверяли.

Потом еще были эксперименты с психотропными звездными газами. Ну, там по мелочи обошлось: облысели мамонты и обезьяны. Смешно очень было. Правда, утконосов и рыбу-молота шеф до сих пор Солнцу простить не может. "Как, - говорит,- ты могло своими грязными протуберанцами в папин замысел соваццо!" А папа его посмеялся и простил. "Жжешь", - сказал.

А сейчас с дурью совсем плохо. Вселенная расширяется, диллеры уже по мелочам не работают, в Солнечную систему не заглядывают. Глобализация, мать ее итить. Только и остается развлекаться Солнцу гелиотропным дыханием. Правда, утконосов уже не получается. Так, пара мелких цунами, двухголовые рыбы, магнитные бурьки по средам. Маята.

Так что сегодня у Солнца короткий день. Имейте в виду. Не беспокойте его.
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments