Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Созерцание освобождает разум

На свете нет ничего интересней пупка. Если вас не интересуют пупки, вы или сноб или еще не достигли возраста самосознания.

Каждый человек рано или поздно в своей жизни сталкивается с пупком лицом к лицу. Обычно это случается внезапно. Изучая строение другого организма, однажды человек обнаруживает крайне загадочное отверстие. Пристальное ковыряние обнаруженного приводит к открытию, что оно не содержит ни глаз, чтобы видеть, ни ушей, чтобы слышать.

Совершенно ни к чему не приспособленное и ни для чего не предназначенное отверстие приобретает таким образом сакральный смысл. Отличительная черта человека как вида - это умение делать предметами священного культа любые вещи, которые нельзя использовать как-нибудь иначе.

Если человек не остановился в своем развитии, он обязательно найдет пуп еще и у себя. Восхищение от этого открытия заставляет человека поверить в собственную оккультную природу навсегда и бесповоротно, что требует немедленно начать поклоняться божественному себе. Со временем обладатель пупа начинает понимать, что божественный он должен жить в божественном же мире, созданном по образу и подобию. А значит и у мира обязательно должен быть пуп.

Античные греки были самыми честными. Они тут же поставили у себя на дельфийщине велычезну каменюку и назвали бесхитростно Пуп. Омфал по-ихнему. А чтобы неповадно было этот пуп ковырять нечистыми руками, написали табличку "Сия каменюка есть частная собственность Аполлона, нашего красавчика-бога, не влезай,   а то руки пообламываем". Так что статую Венеры Милосской и Афродиты Книдской, возможно, ваяли уже с натуры. Не удержались дамочки.

Конечно, после греков началась повальная мода. В каждом живописном уголке нашей прекрасной Земли кто-нибудь воздвигал очередной пуп. Так что наша угловатая планета теперь кишит пупами, как прыщавый подросток комплексами. Отчего человек потерял все духовные ориентиры, утратил веру в себя и раструсил по углам основы морали и нравственности.

Пришло время открыть человеку глаза. Осветить фонариком знания бездну истории. Истинный пуп земли находится у меня в квартире. Он ничему не служит. Ни к чему не приспособлен. Он белый и волосатый.

Основная задача Пупа Земли - быть. И не просто Быть. А Быть Созерцаемым во человеках. Человеком для непрестанного созерцания Пупа Земли  выбрали меня. Вся моя жизнь подчинена этой великой миссии. Даже в кровати я обязана видеть сны о Белом и Волосатом. А лишь только утренняя заря разбавит тьму, Пуп Земли садится перед моим лицом, чтобы быть первым и единственным явлением моей жизни сразу после пробуждения.

Я обязана созерцать Пуп Земли, когда я чищу зубы, готовлю еду, принимаю ванну. Любая закрытая перед носом Пупа Земли дверь воспринимается как нарушение законов вселенной, что чревато. В начале сентября я совершила ужасное: уехала в горы и целую неделю не созерцала на Пуп Земли. Когда я вернулась, меня целый месяц обдавали таким количеством ледяного презрения, что  вместе со мной мерзла половина Европы.

Я больше не могу нести эту ношу дальше одна. Кто знает, что случится в следующий раз, когда я нечаянно моргну или решу хотя бы раз почитать на толчке в одиночестве? Человечеству следует объединиться в созерцании истинного Пупа Земли. Это вернет нас на истинный путь. Ну, по крайней мере сделает нас немного святыми ибо надолго защитит от роскоши иметь свободное время на всякие глупости.

WP_20131005_002
Subscribe
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments