Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Трудное детство, деревянные игрушки (с)

Сегодня спонтанно случился вечер воспоминаний. Младший брат приехал со своей девушкой и ничто не предвещало веселья. Пока не было произнесено сакраментальное:
- Ой, асфальт кладут,  гудроном пахнет. Закрой окно.
- Ах, запах детства!
- Почему детства?
- Ну мы в детстве гудронную смолу жевали.
- Зачем?!
- Ну, она красивенькая такая, когда застывает. Блестит. Невозможно удержаться. И жевать прикольно.
- Как можно жевать гудрон? Он же невкусный!
- А ты откуда знаешь? Между прочим, в нашем советском детстве была советская жвачка. По одной в жизни каждого из нас. Ибо. Во-первых ее надо было развернуть. А это нифига не просто, потому что стандартная квадратная  советская жвачка была завернута в тонкие бумажки, которые можно было отодрать только с мылом. Потом быстро положить в рот. Быстро - это чтобы не успеть понять, что жвачка пахнет мылом, которым ее пытались отмыть. Потом еще задача - раскусить ее. Суровые советские жвачки были созданы специально для борьбы с блестящими и ровным зубами империализма и не предназначались для детских, особенно молочных зубов. Ну а если ее удавалось раскусить, то потом нужно было изо всех сил стараться не проглотить парафиноподобное крошево, в которое она превращалась. И всего через каких-то четверть часа появлялась возможность пожевать что-то отдаленно напоминающее по консистенции и вкусу гудрон. Вопрос: зачем столько усилий, если можно сразу жевать гудрон?

- А ты помнишь, как ты дорвался до жвачек в Германии?
- Даааа. Мама купила гостинцы для всех детей родственников. И спрятала килограмм жвачек на шкаф. Что такое шкаф для меня в шесть лет?
- Ага. Это когда ты половину этого килограмма сразу себе в рот запихал?
- Что ты врешь! Не сразу. А по одной.
- Только вытащить из тебя по одной их не удавалось. Мама бегала за плоскогубцами и отверткой, чтобы из тебя застывшую жвачку достать. А у тебя рот потом еще неделю не закрывался.
- Он у него до сих пор не закрывается.
- Поэтому он до сих пор работает диджеем. Детская травма.

А вы жевали гудрон кем работаете?

АПД. Освежающее видео о советской жвачке. Комментарий таллинского стоматолога, 1977 год. ыыыы! Там уже тогда была Европа!
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →