Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Подарочки

Дорогие мои все! Спасибо за поздравления с днем рожденья. Я все-все читала и каждого обнимала мысленно и кое-кого даже мысленно целовала. В ухо. Так что если у кого звенит до сих пор, претензии принимаются в комментариях. Жаль, что отвечать буквами я в день рожденья не могла, - руки были заняты сначала работой, а потом бокалами с венгерским токаем. А  на следующий день - опять не могла, опять руки были заняты по локоть.

И все это потому, что с днем рожденья поздравляло меня также Ангорское Жывотное Буся.Начало поздравление оно прямо в именины. Но было остановлено строгим взглядом:
- Жывотное! Даже не вздумай делать это сегодня, дома никого не будет. Поняла?
- Поняла, -  обреченно кивнула кошка и ушла додумывать детали подарка под диван.
Из-под дивана Ангорское Жывотное появилось в два часа ночи, когда хозяева, изможденные токаем, только-только задремали. И сказало:
- Мяу.
За три года существования Буси мы впервые услышали от нее это слово в два часа ночи. Она вообще редко снисходит до беседы с хозяевами. А уж по ночам и вовсе всякие звуки, издаваемые ртом, считает дурным тоном. А тут она высказалась кратко и по-существу. Это означало, что подарок в целом уже готов. Осталось только развернуть упаковку.

Подозрения о грядущем подарке закрались у меня еще месяц назад. Примерно в тот момент, когда Ангорское Жывотное Буся стало безудержно напоминать гигантскую шерстяную клизму на ножках. Если раньше весь съедаемый корм шел представителю кошачьих в лицо, то месяц назад он начал  оседать под толстым слоем шерсти в области бюста. Напомню, что у ангорских жывотных бюст расположен в два ряда и занимает все пространство от передних лап до задних, выпирая по бокам двумя изящными дирижаблями, украшенными четырьмя парами розовеющих в меху пупырышек.

Шло время, и поперечные размеры кошки стали существенно преобладать над продольными. Жывотное по старой памяти все еще пыталось продавливаться в щели, в которые раньше она с легкостью проскальзывала. Выковыривать кошку из батареи отопления или отскребать от стены за диваном стало любимым развлечением семьи.

И вот два часа утра, и в воздухе пахнет тревогой, и кошка, которая сказала "Мяу". И повторила "Мяу?". В переводе с ангорского языка это означало: "Помоги мне открыть дверь шифоньера, мне туда срочно надо по делам. Откроешь?"
- Нет!
- Мяу. Мяу!
Это уже была угроза. Она означала, что если я срочно не предоставлю под нужды зверины шкаф, она принесет подарок прямо в мои замшевые сапоги. Тумба для обуви открывается левой задней лапой.

- Кошка! Я тебе русским языком показывала уже место для подарков десять раз. Чего тебе там не лежится?
- Мяу?! - изумилась кошка. Она привела меня на кухню, где ей в темном углу было уготовано пластиковое корыто, застеленное  фланелевыми пеленками, и изобразила максимальное презрение на лице.
- И что тебя не устраивает?
- Голодно, холодно и одиноко,  - вздохнула кошка и ломанулась в клетку к чилийскому товарищу белке.

Белка, как всегда, была рада гостям. Она тут же уступила кошке свою кучу сена и притащила лучших орешков из личных запасов.
- Вот видишь, как меня здесь принимают?  - промурлыкала кошка, раскинувшись на сене. А белка на радостях завертела свое вечно скрипящее колесо.

Через четверть часа ангорское жывотное Буся укачалось от непрерывного вращения и запросилось из клетки на волю. Пошатываясь, как гимназистка после первого поцелуя, она залегла в корыто и обхватила лапами голову. Ночь прошла спокойно.

Утром мне дали понять, чтобы я никуда из дома не исчезала. Кошка ходила за мной по пятам и умоляла носить ее на руках. Когда я брала ее на руки, она умоляла меня ее отпустить. Семья в это время носила на руках меня и, кажется, собиралась утопить нас обеих. Ангорское жывотное время от времени собиралось в гармошку и делало прямоугольные глаза. В каждом глазу отражалось по кирпичу, которыми, очевидно, и собиралась одарить нас Буся.
- Буся! Для твоих кирпичей у нас как раз приготовлено правильное, прямоугольное корыто, - напомнила я. Но кошка меня уже не слышала. Когда ее в очередной раз сложило, как баян, она рванула под диван. А через пару секунд с совершенно невинным видом вынырнула из-под него и начала неторопливо вылизываться.

Под диваном что-то тихонько засвистело.
- Официально заявляю: я никакого отношения к тому, что происходит под диваном не имею! - заверило общественность ангорское жывотное.
- Буся! Не отмазывайся! Это твое произведение, - сказала я, вытаскивая что-то длинное, мокрое и пищащее из-под дивана. - И в интернете написано, что вот это ты обязана перегрызть, вот это съесть, а вот это - вылизать.
- Я!? - изумилась кошка от всей души.
- Ну не я же!
- Никогда в жизни ничем подобным не занималась! И не собираюсь! - отрезала кошка.

И тут во мне проснулся инструктор по подготовке к естественным родам и вскармливанию. Я прочла кошке лекцию о послеродовом периоде, уходе за новорожденным, уверила ее, что из нее получится замечательная мать и проследила за правильностью первого прикладывания к груди. Второй котенок родился уже в гнезде и кошка справилась с минимальной помощью. Ну а к третьему дитяте она была уже умудренная опытом многодетная мамаша и все сделала идеально. На трех подарках ангорское жывотное Буся  решило остановиться.

Так что с этого дня я обещаю регулярно заваливать интернет бездарными фотографиями слепых котят с крысиными хвостиками и умиляться до розовых соплей. Боюсь, у меня не хватит силы воли, чтобы себя остановить!
Tags: Про зверей, котэ
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →