Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Кошкин дом

Через неделю после успешного разрешения от бремени ангорское животное Буся стало выходить в свет. Материнство, которому кошка была предана 24 часа в сутки, перестало быть единственной темой ее личной и общественной жизни. Сначала она оставляла детей в гнезде, устроенном под кухонным столом, совсем ненадолго. Она взбиралась на мягкое сиденье табурета и сидела, как орел на горной вершине, в боевой готовности броситься по первому писку к детям. Отпрыски демонстрировали удивительный пофигизм по поводу отсутствия матери. Обыкновенно сытые сардельки лежали ровным рядочком в затылок друг другу согласно порядковому номеру, являя собой образец бюргерского мещанства.

Заботливая мать не могла наблюдать этого долго. Она бросалась в гнездо каждые пятнадцать минут. Расталкивала ногами детей, будила шершавым языком, вызывая среди населения бурю негодования.
- Мама, опять ты со своей сиськой! - истерически пищала крошка Буба.
- Ну мааааам, ну ты меня уже пятый раз за утро умываешь, - нудела спросонья Чирва.
- Ну ничего, маменька. Когда-нибудь я вырасту и отомщу! Я сам помою себе яйца! - гордо и молчаливо жмурился Треф.
- Ах так, дети! Ах так! Маменька вам больше уж и не нужна! Ну и валяйтесь тогда голодные и одинокие! - сказала им кошка Буся, распушила хвост и гордо покинула кухню.
Кошачьи дети с облегчением легли в рядочек и захрапели.

Кошка пришла ко мне, расположилась на столе у окна и долгим взглядом уткнулась в горизонт. До того, как ангорское животное стало матерью, мы часто проводили время, рассматривая небо вместе.
- Что, кошка, поссорилась с детьми?
- Да свиньи вообще! Умываться не заставишь, в туалет сами сходить не в состоянии, зато уже харчами перебирают и на мать орут! Пусть теперь поплачут - близко не подойду. Раз такие самостоятельные, сами прокормятся. Ой, что это?! Кто это пискнул?! Прости, мне надо бежать!!!
- Да успокойся. Это мои пищат. Младшая прищемила нос старшей, все нормально.
- Да? А звучат, как мои... В общем, у меня важные дела, не могу больше оставаться, извини, до встречи! - и кошка снова побежала будить бедных крошек, чтобы проверить, способны ли они еще пищать или совсем изнемогли от голода и эмоциональной депривации за последние пять минут.

Сегодня кошка снова явилась ко мне. По-хозяйски заглянула в шкаф, обнюхала тумбы, залезла под кресло. После чего царственно взошла на стол, обернула лапы хвостом и, разглядывая ногти у себя на ногах, спросила:
- У тебя есть знакомый риэлтор?
- Надумала переезжать?
- Угу. Ты понимаешь, дети растут.
- Перестали помещаться в гнезде?
- Да какое это гнездо? Это у дворян - гнездо! Родовое поместье! А где я живу?! В корыте!!!
- Ну все лучше, чем картонная коробка на улице. Тепло, еда и вода рядом, стены из экологически чистого пищевого пластика. Подстилка из натуральной фланели. Опять же, просторно у вас.
- У белки просторнее. Я сегодня заходила к ней в гости, предлагала пожить вместе, как старым добрым подругам. Так она когда увидела, что я с детьми собираюсь к ней въезжать, закатила такую истерику! Вспомнить стыдно.
- Ты знаешь, она и на моих детей в своей клетке так реагирует.
- Она чайлд-фри, это точно... Но ты-то нет. Так что я к тебе перееду. У тебя в шкафу такие чудесные колыбельки стоят, на целую роту котят хватит.
- Это туфли.
- Замечательно. То, что надо, чтобы приучать детей к прекрасному. Как раз и время пришло развивать их эстетические чувства - они сегодня глаза открыли, - улыбнулась кошка, отправляясь за потомством.

Я в растерянности. То ли объявить свою комнату зоной свободной от детей и поссориться с кошкой. То ли предать туфли и поссориться со здравым смыслом. Пожалуй, заберу с собой туфли и попрошусь жить к белке. Говорят, у нее просторно...

Tags: Про зверей, котэ
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments