Светлана Панина (svetlana_panina) wrote,
Светлана Панина
svetlana_panina

Какал ду-ду и другие конвульсии материнского счастья.

Когда я была молодой мамой нежнолицей и мелковозрастной Котюни... Той самой Котюни, которая косолапо шлепала босыми ножками, лепетала себе что-то под курносый носик, маленькая, да ковыряла сладкими пальчиками мамины глазыньки... Простите, отвлеклась! Так вот, я, в те далекие времена, очень жалела несчастных деток-пятилеток, которым их собственные ехидны выворачивали ноженьки гимнастиками, раскорячивали рученьки пианинами и набекренивали мозги языком мирового империализма. Хотя мамашек этих несчастных чад я тоже жалела. Это же надо - в мыле с работы прискакать, ребенка за шкирку схватить и тащить в зубах до очередного инкубатора юных гениев большими скачками, чтоб не опоздать! И так каждый день. И в жару. И в холод. И в дождь. И в пургу. А гололед?! А северо-западный ветер?! А пробкаи на дорогах!? А ПМС?!

Лично я в себе подобного геройства не ощущала. И по этой причине решила подарить ребенку безоблачное детство. И все были довольны до того момента, пока очень хорошая подруга (Маша! Надеюсь, ты прогнешься под бременем собственной вины, если ты это читаешь!!!)не подарила нам вороха видеокассет с мультфильмами на буржуазном наречии. Поначалу нас, родителей этого счастливого ребенка забавляли оригинальные интерпретации классики, ребенок пытливо втыкал в чуждую речь и пересказывал нам сюжет с такими новыми нюансами, что отвечать мы могли только из-под стула.

Однако вскоре у ребенка родились вопросы. "А что такое тэйбыл? А индыпендыс растет только у мальчиков?" На фразе "Кто из хеа и донки более слантиндикъюлэ" я решила, что достаточно натерпелась и отправила ребенка пытать на эту тему профессионалов. И теперь почти каждый день. В жару. Нет, все больше в холод. Пургу. Гололед и ПМС... Представляете?

Три месяца я подслушивала у закрытых дверей за тем, как визжат, пищат и демонически хохочут детки, издеваясь над преподавателем в лучших традициях эффективной коммуникативной методики... И вот вчера дверь распахнулась, из нее выпорхнула возбужденная учительница и возвестила родителям, что их (то есть нас) ждет сюрприз! С содроганием мы переступили порог учебного кабинета. Оказалось, что в его четырех стенах наши дети играют в прятки, догонялки. поют песни, пляшут танцы, отгадывают загадки, задают вопросы и общаются друг с другом только на неродном языке. Причем, в отличие от нас, прекарсно друг друга и учителя понимают. Да-с. То-то давно я не слышала вопросов по поводу индыпэндыса... Маша! Если ты читаешь эти строки, можешь прогибаться в обратную сторону. Надеюсь, тебя распирает от годрости так же, как и меня...

В общем, когда показали нам спектакль в котором мое собственное дитя очень артистично размахивало руками, распевая "Какал-ду-ду!!!" с типично оксфордским прононсом, я растрогалась. И предлагаю вам сделать то же самое, а то будет вам от меня полный френд-оф с последующим выносом тела из интернета!!! Материнский инстинкт - смертельная оружие в руках блондинки!!!





Tags: Про Зизи
promo svetlana_panina march 11, 06:56 10
Buy for 100 tokens
Весна стремительно меняет мир вокруг нас. Оживают чувства, воскресают надежды, сердце бьется чаще, предвосхищая перемены. Вы чувствуете в себе эту энергию? Мое сердце бьется в унисон с вашим, если вы готовы сделать шаги в сторону большей свободы и уверенности в своих силах. У каждого из нас есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →